Сегодня 22 мая, 04:02:55
temperature9°C
$
90.41
98.3
Юный житель Тверской области Арсений Васильев вошел в число лидеров всероссийского конкурса рисунков «Защитники Отечества», проводимого Музеем Победы. Его лучистая акварельная работа «Мой дедушка» станет одной из коллекционных открыток, которые выпустят вскоре.
Акварель юного художника из Тверской области Арсения Васильева войдёт в серию открыток Музея Победы
Рисунок 14-летнего Арсения Васильева был высоко оценен жюри в возрастной номинации 12-14 лет. Экспертным жюри были определены по три победителя в пяти возрастных категориях: 6-8, 9-11, 12-14, 15-17 лет и взрослые. Кроме того, в каждой возрастной категории по итогам открытого онлайн-голосования зрителями выбраны победители номинации «Приз зрительских симпатий».

В общей сложности на конкурс было представлено 18 000 работ творчески одаренных ребят из 87 субъектов страны. Посмотреть лучшие можно здесь. Потратьте несколько минут и посмотрите их. Они стоят того! 

- Исполненные в различных техниках, рисунки стали отражением воинской славы страны, мужества героев прошлого и наших дней. На них ордена и медали, боевая техника, символы Дня защитника Отечества - георгиевская ленточка, лавровая ветвь, звезда», – отмечают в Музее Победы.

Все участники получат именные сертификаты, а победители – наборы коллекционных открыток и памятные сувениры.

Фото: victorymuseum.ru

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!