Сегодня 16 июня, 18:23:35
temperature23°C
$
89.07
95.15
Знаменитый актер Сергей Безруков на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей поговорил о сотрудничестве с регионом в сфере культуры и выразил готовность реализовывать интересные инициативы в дальнейшем. Регион 6 сентября принял «ЭХО БДФ», худруком которого выступает народный артист России.
Актер Сергей Безруков готов развивать культурные проекты вместе с Тверской областью
6 сентября в Тверскую область прибыл Московский губернский театр с масштабным и долгожданным «ЭХО БДФ». Это фестиваль, который собирает все лучшее, созданное для детей и подростков в разных формах искусства, и формирует доступную площадку для выявления молодых талантов, их обучения. Открыла «ЭХО БДФ» музыкальная сказка «Маленький принц» на сцене Тверского театра драмы. Игорь Руденя поблагодарил Сергея Безрукова за настоящий подарок для ценителей прекрасного, проживающих в Тверской области.

На встрече обсудили, есть ли возможность проводить фестиваль в регионе постоянно. И хотя даже как единичное событие «ЭХО БДФ» – мероприятие запоминающееся, дающее возможность познакомиться с уникальными постановками, фильмами и анимационными работами, регулярное проведение фестиваля смогло бы стать значимой составляющей культурной сферы Твери и области в целом.

Коснулись и других проектов, которые в полной мере раскрыли бы все культурное богатство тверского края. В их реализации особенно важно задействовать молодых людей. Игорь Руденя убежден, что Тверской области есть чем гордиться – и этим необходимо заинтересовать подрастающее поколение, готовое творить.

Сергей Безруков согласился с главой региона и обратил внимание на то, что хорошими проводниками в мир искусства для детей и подростков как раз служат фестивали, как «ЭХО БДФ». Они синтезируют все, что делают взрослые для юных зрителей, и молодежь на конкретных примерах видит, каким многогранным может быть творчество.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!