Сегодня 3 марта, 12:20:10
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В УГИБДД по Тверской области отмечают, что статистика ДТП не в пользу «молодых» автомобилистов. Свою роль здесь играет и желание их покрасоваться перед сверстниками, и слишком быстрая и рискованная езда, нарушение ПДД и неопытность.
7 заповедей: ГИБДД по Тверской области призывает «молодых» водителей к внимательности
И всё же есть 7 факторов, влияющих на число ДТП. Если придерживаться разумных советов, начинающие водители в разы могут снизить риск ДТП. Публикуем ниже, на что нужно обращать повышенное внимание.

- Ремни безопасности. Пользуйтесь.
- Вождение в ночное время. С наступлением темного времени суток риск возрастает в 3 раза, можете остаться дома – останьтесь.
- Количество пассажиров. Фактически подтверждено, что риск аварий растет вместе с числом набившихся в салон людей.
- Рискованные маневры. Придерживайтесь рекомендованной ПДД дистанции и бокового интервала.
- Алкоголь. Не пейте, если вам нужно за руль.
- Скорость. Не превышайте скоростной режим (слишком низкая скорость на автобанах тоже до добра не доведет).
- Уважение. Уважайте других участников движения, будьте доброжелательны и готовы уступить – таков закон… современной дороги.

Впрочем, правила эти хороши и для водителей хоть с сорокалетним стажем. Безопасность на дорогах обеспечат соблюдение правил и взаимная вежливость.

Фото: Вечорка

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!