Сегодня 20 июня, 08:22:21
temperature14°C
$
82.63
89.09
В 35 муниципалитетах Тверской области установилась сухая и жаркая погода, в этой связи введен особый противопожарный режим. Запрещено разжигать костры, сжигать мусор и поджигать сухую траву и порубочные остатки в лесах.
35 муниципалитетов Тверской области объявили особый противопожарный режим
Три последние года идет стабильное снижение площадей лесных пожаров. Во многом благодаря тому, что сформирована комплексная система защиты лесов от возгораний: МЧС мониторит обстановку и сообщает об этом регулярно. 

Особый противопожарный режим действует в Андреапольском, Бежецком, Бельском, Бологовском, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Краснохолмском и Кувшиновском округах. Такой же режим введен на территориях Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Оленинского, Пеновского, Рамешковского, Ржевского, Сандовского, Селижаровского, Сонковского, Спировского, Старицкого, Торопецкого, Удомельского, Фировского округов, Торжокского района.

По статистике практически все возгорания в лесах происходят по вине человека. В первую очередь из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах и во время хозяйственной деятельности. Так, с момента установления хорошей погоды в Тверской области ликвидировано уже три лесных пожара в Калининском и Максатихинском округах на площади 1,68 гектара.

Напоминаем, что в теплое время года в лесу запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в лесосеках, под кронами деревьев, на участках поврежденного леса и среди сухой травы. Нельзя бросать окурки, непотушенные спички, оставлять стеклянные емкости и битое стекло, потому что они могут сработать как линза и стать источником возгорания.

В областном правительстве предупреждают, что нарушение пожарной безопасности в условиях введенного режима влечет наложение штрафа:
- для граждан – от 40 до 50 тысяч рублей,
- для руководителей – от 60 до 90 тысяч рублей,
- для организаций – от 600 тысяч рублей до 1 миллиона.

Жители Верхневолжья! Если вы обнаружили пожар либо тление в лесу, на торфянике или в поле – срочно звоните в Единую службу спасения «01» (101, 112 – с сотовых), или в лесную охрану: 8-800-100-94-00.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!