Сегодня 1 марта, 14:36:53
temperature2°C
$
90.84
98.54
22 апреля в Тверской области, как и во всей России, пройдёт народное голосование об изменении Конституции страны. Этот день официально объявлен выходным.
22 апреля в стране пройдет общероссийское голосование по поправкам в конституцию РФ. Обсуждение поправок идет практически ежедневно на всех федеральных каналах ТВ и по радио. Многие известные и уважаемые люди уже высказали свои предложения, которые внимательно выслушал президент.

В частности, актер Владимир Машков попросил закрепить в Конституции границы территории страны, чтобы любая попытка на отчуждение части этой территории уже считалась противозаконной. Просьба встретила понимание и одобрение Путина.

Выступали с предложениями деятели культуры и лидеры политических партий, поэтому спектр предложений был широчайший: от закрепления в Конституции прожиточного минимума до определения детей как достояния государства. Все предложения носят яркий социальный характер.

Ни одно предложение не осталось без внимания, хотя их поступило уже более девятисот. Более того, все будут реализованы, правда не все войдут в саму Конституцию.

Как сказал президент Путин, они найдут свое место на другом документальном уровне, и при необходимости будут доработаны юристами.

Главные и важнейшие поправки предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Так как внесенные поправки радикальным образом меняют политическую структуру государства, президент Путин высказался в категоричной форме о том, что окончательное решение по ним будет принято только по итогам всенародного голосования.
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!