Сегодня 23 апреля, 02:02:45
temperature11°C
$
81.46
94.04
Это первая в России премия, которая оценивает вклад бизнеса и некоммерческих организаций в достижение национальных целей и реализацию задач нацпроектов. Всем финалистам присваивается статус «Партнёр национальных проектов России».
141 проект из Тверской области вышел в финал Национальной премии «Наш вклад»
Традиционно наиболее популярными для реализации социальных инициатив становятся нацпроекты: «Демография», «Образование», «Экология». 

Так, в финал Национальной премии прошёл проект «Здравствуй, мама», реализуемый Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь». Его цель – помощь беременным женщинам, в том числе тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.  

С 2023 года в Верхневолжье работает филиал фонда, он проводит обучающие семинары для медиков, психологов и социальных работников, мероприятия, популяризирующие семейные ценности. К примеру, были организованы лекционно-выставочная программа в Молодёжном центре Твери, фотофлешмоб «Один ребёнок хорошо, а пять – весело» в женских консультациях региона.
141 проект из Тверской области вышел в финал Национальной премии «Наш вклад»
«Будущее Тверской области – это, прежде всего, решение вопросов демографии. Поэтому важно, чтобы вы не ослабевали в своих усилиях на нашей территории. Мы готовы помогать вам, максимально поддерживать ваши начинания», – отмечал губернатор Игорь Руденя на встрече с президентом благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной.

Ещё одна инициатива, отмеченная в финале Премии, – конкурс научно-технического творчества детей и молодёжи «ИнженериУм» имени И.В. Курчатова, направленный на формирование у юных жителей Удомли интереса к научно-технической деятельности. На протяжении всего конкурса ребят сопровождают кураторы и молодые специалисты атомных станций, помогая им развивать проектные навыки, осваивать инженерные процессы, готовиться к решению профессиональных задач.  

Кроме того, финалистом премии стал проект по сохранению культурного наследия региона «Удомельская земля – край возрождения русской культуры», реализуемый Калининской АЭС. Сегодня в рамках проекта ежегодно проводится межрегиональный фестиваль балалайки в селе Молдино, планируется открытие Музея балалайки и разработка туристического маршрута «Андреевская тропа».  
141 проект из Тверской области вышел в финал Национальной премии «Наш вклад»
Также в настоящее время в Тверской области реализуются проекты финалистов Национальной премии «Наш вклад» по развитию автотуризма и созданию комфортных условий для путешественников. Благодаря инициативе «Можно с питомцем» владельцам домашних животных станет легче путешествовать. В Тверской области уже доступны отмеченные знаком «Можно с питомцем» базы отдыха и отели в Калязине, Конаковском, Кимрском округах и других живописных уголках тверской земли.

Всего на участие в Премии поступило 759 заявок, представленных 89 регионами страны. В финал вышли 550 проектов от 252 организаций. 35,3% финалистов Премии представляют крупный бизнес, 31% – некоммерческий сектор, 19,4% – госкорпорации и госкомпании, 10,3% – малый бизнес и 4% – средний бизнес. 74% проектов имеют федеральный масштаб, 26% – региональный. 

С 2021 года количество организаций-участников и проектов-финалистов Национальной премии «Наш вклад» увеличилось в 3,5 раза.

Информация предоставлена пресс-службой правительства Тверской области.

Авторские статьи

Юнкоры из Твери на фестивале школьных СМИ получили награды и вскрыли полы в МГУ
14 апреля 2025 20:45

Юнкоры из Твери на фестивале школьных СМИ получили награды и вскрыли полы в МГУ

Вчера, 13 апреля, на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся Медиафорум школьников, в рамках которого подвели итоги XVII Всероссийского Фестиваля школьных СМИ. В нем приняли участие около 400 медиапроектов из 55 регионов страны. В том числе на фестивале побывали и воспитанники Союза Школьных Медиа из Твери – это студия «Юный журналист» (Дворец творчества детей и молодежи), редакция «Школьного вестника» и студия «Вектор» школы №17, студия «Киношники» школы №50.
Человечество, ИИ и техно-средневековье. В Твери пройдет научная конференция
10 апреля 2025 10:30

Человечество, ИИ и техно-средневековье. В Твери пройдет научная конференция

11-12 апреля в Тверском государственном университете пройдет значимое событие – III Международная конференция «Наука. Общество. Будущее». Именно в Тверь съезжаются ученые из Российской академии наук и ведущих университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Якутска, Архангельска, Курска, Владикавказа, Сургута, а также из Аргентины, Болгарии, Беларуси, Латвии, чтобы обсудить, как наука предсказывает будущее и конструирует его.
По Байкалу тверской парень пролетел на буере
5 апреля 2025 15:30

По Байкалу тверской парень пролетел на буере

С 21 по 30 марта проходила Байкальская буерная неделя 2025. В районе Малого моря (посёлок Курма, Ольхонский район, Иркутская область) собрались участники соревнований. В классе «Ледовый Оптимист» их было два – Кубок Азии и Первенство России. Тверскую область представлял 13-летний Ярослав Конопольский, учащийся регионального центра образования «Тургиново».
Ну и «Девчата» в Твери! Зрители кто в шоке, кто в восторге
3 апреля 2025 17:00

Ну и «Девчата» в Твери! Зрители кто в шоке, кто в восторге

В Тверском театре кукол прошла премьера «Девчата» (16+). Кто пошел за ностальгией и романтикой, памятуя экранные сюжеты и образы, был шокирован. Более подготовленные, читавшие источник – повесть Бориса Бедного – аплодисментами выразили свое отношение.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!