Сегодня 13 июня, 01:51:53
temperature16°C
$
89.02
95.74
Тверская область участвует в уникальной специализированной выставке Eurasia Expo 2021, которая стартовала сегодня, 9 июля, в Иране. От региона с целью продемонстрировать собственный экономический потенциал на мероприятие международного масштаба отправились десять компаний. Выставка продлится до 12 июля.
10 компаний Тверской области поехали на экономическую выставку в Иран
На выставке производители и предприниматели из Ирана знакомятся с компаниями из пяти стран, входящих в Евразийский экономический союз: это Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Армения. Особенное внимание Ирана сосредоточено на таких отраслях экономики, как нефтегазовая промышленность, производство медоборудования и прочей техники высокого качества, логистика, строительство, сельское хозяйство. 

Этим экономическим приоритетам в полной мере соответствуют тверские компании – участники выставки. Среди них – предприятия, специализирующиеся на изготовлении мебели, электротехники, стройматериалов, техники для добычи нефти и газа, а также предприятия пищевой промышленности: ООО «Экобрик»,«Поречье», «Инканто-А», «Элтех», «ПК Орбита», ИЦ «Нафта Тек», ПК «Тверская» (ГК «BETON-BETON»), НПК «Геоэлектроника Сервис», АО Исток», ОАО «Мелькомбинат». Кстати, успешной презентацией на выставке они во многом обязаны усилиям иранского консульства и Тверского центра поддержки экспорта.

Делегация Тверской области в ближайшее время встретится с руководством Организации по развитию торговли Ирана, побывает на иранской продовольственной фабрике и выступит наряду с другими регионами России и государствами на первом саммите руководителей Торгово-промышленных палат стран ЕАЭС и Ирана.

Если сконцентрироваться не на международном масштабе, где Тверская область все-таки выступает от имени России вообще, а на региональном, то можно увидеть, что между Тверской областью и Ираном установлены достаточно прочные экономические отношения. Еще в марте состоялась встреча губернатора Игоря Рудени с Полномочным Послом Ирана Каземом Джалали. Итогом ее стали наметки на взаимодействие между Тверской областью и Ираном главным образом в сферах деревообработки и поставок нефтегазового оборудования.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!