Сегодня 3 марта, 12:09:05
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В минувшие выходные в Тверской области прошел фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни», посвященный основателю первого Великорусского оркестра, нашему земляку Василию Васильевичу Андрееву.
В Тверской области прошел фестиваль «Андреевские дни»
История фестиваля началась в Бежецке в 1989 году с праздника «Бежецкая балалайка», который позднее переименовали в областной фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни».

Со временем фестиваль стал выездным – проводился в тех городах Верхневолжья, с которыми связана судьба Василия Васильевича Андреева. Как сказала Елена Марина, директор областного Дома народного творчества, который является организатором события, «фестиваль шагнул по всему тверскому краю».

В нынешнем году в фестивале приняли участие любительские оркестры и ансамбли народных инструментов, солистов – инструменталистов из Москвы, Твери, Торжка, Бежецкого, Бологовского, Краснохолмского, Кимрского, Осташковского Ржевского, Старицкого, Удомельского округов, ЗАТО Озерный, а также из города Волоколамска Московской области.
В Тверской области прошел фестиваль «Андреевские дни»
Памяти В.В. Андреева также посвящен всероссийский конкурс молодых исполнителей на народных инструментах, который проводится в Твери. Кроме того, юным талантам Верхневолжья присуждаются стипендии имени В.В. Андреева.

В Бежецке, на родине виртуоза, дирижера и композитора, установлен памятник знаменитому земляку, а местная музыкальная школа носит его имя, сообщает пресс-cлужба правительства Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!