Сегодня 24 мая, 00:05:09
temperature5°C
$
58.21
60.39
В Тверской области с февраля появляется возможность использовать «Пушкинскую карту» не только для похода в театр, музей или филармонию, но также для просмотра фильмов. Поход в кинотеатр ограничен только одним правилом – это должен быть отечественный фильм, созданный при поддержке федерального Министерства культуры и Фонда кино России. В течение года на просмотр кино можно будет потратить до 2 тысяч рублей.
В Тверской области молодёжь сможет посмотреть кино по «Пушкинской карте»
Напомним, всего на «Пушкинской карте» с этого года лимит средств увеличился – с 3 до 5 тысяч рублей.

В Тверской области принять молодых людей по «культурной карте» готовы тверские кинотеатры «Звезда» и «Панорама», а также удомельский кинотеатр «Панорама». Также рассматривают технические возможности присоединиться к работе по «Пушкинской» другие кинотеатры в районах.

«Пушкинская карта» была введена по инициативе Президента России Владимира Путина в сентябре прошлого года. По ней молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать культурные учреждения страны. Это картой расплачиваются как обычной банковской, но на ней фиксированный лимит средств, пополнять нельзя. Существует список организаций, где действует «Пушкинская».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что молодёжь может прикоснуться к богатому культурному наследию российской культуры. Это даст новый толчок и поможет отрасли развиваться.

Такая льготная карта действует по всей стране, ей можно расплатиться в любом регионе. Список учреждений, где её принимают, размещён на сайте культура.рф, также его можно посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура».

В Тверском регионе в работу включились областная галерея, филармония, ТЮЗ, театры в Твери, Кимрах и Вышнем Волочке, Дом народного творчества, Театр кукол, ДК «Пролетарка» и «Химволокно», Тверской музейно-выставочный центр, Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке, краеведческий музей и музей Победы в Ржеве. На данный момент всего 14 учреждений.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!