Сегодня 13 июня, 00:22:08
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области начался прием творений молодых поэтов на конкурс «Зеленый листок». Заявки «Дом поэзии Андрея Дементьева» принимает в электронной форме вплоть до 20 июня.
В Тверской области конкурс «Зеленый листок» ждет стихи молодых поэтов до 20 июня
Традиционный поэтический конкурс пройдет на тверской земле в седьмой раз. Он уже дал путевку в жизнь многим одаренным молодым поэтам в возрасте от 16 до 29 лет. Вне всякого сомнения, этот год не станет исключением.

Заявить о себе можно посредством электронной заявки следующим образом. Для участия в конкурсе надо отобрать от пяти до восьми стихотворений, в количестве строк не превышающих цифру 150. Произведения направить по адресу с пометкой «на конкурс». Более подробную информацию можно найти на ресурсе.

Поэтический конкурс памяти Андрея Дементьева пользуется большой популярностью в авторской среде. Только в прошлом году для участия в нем заявились две сотни поэтов едва ли не из каждого второго региона страны. Побороться есть за что, и авторы это понимают. Они с нетерпением будут ждать Всероссийский слет поэтов, который пройдет в областном центре 15 и 16 июля. В эти дни в Твери засияют новые поэтические имена, отмеченные «Зеленым листком».

К слову, в этом году награду получить вдвойне почетно. Ведь ровно десять лет назад в областном центре был торжественно открыт первый в стране Дом поэзии имени почетного гражданина Твери Андрея Дементьева.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!