Сегодня 22 мая, 05:47:12
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверском академическом театре драмы завтра, 3 марта, пройдет премьерный показ спектакля «БезОбломов», с которым дебютирует в качестве штатного режиссера-постановщика театра выпускник Театрального института им. Б. Щукина Никита Бахметьев. Постановка по мотивам известного многим со школьной скамьи романа Ивана Гончарова придется тому зрителю по вкусу, кто знает толк в доброй шутке и умеет светло грустить.
В Тверском драмтеатре зрителя заставит смеяться и грустить «БезОбломов»
Молодой режиссер Никита Бахметьев, ставший лауреатом Всероссийской этапа конкурса студенческих режиссерских работ «Гости из будущего» взялся представить свою трактовку пьесы Михаила Угарова «Смерть Ильи Ильича», назвав ее «БезОбломов». 

Спектакль неразрывно связан с первоисточником – романом Гончарова «Обломов», который почитается целым явлением в истории отечественной классики. Сюжет произведения, которое создавалось автором 12 лет рассказывает о потерянном поколении в противостоянии суете прогресса, осмысление особенности национального характера.
В Тверском драмтеатре зрителя заставит смеяться и грустить «БезОбломов»
К тексту классика в начале 2000-х годов свой взор обратил Михаил Угаров - российский драматург, сценарист, режиссер, задававший новые направления современного российского театра. Его дарование в том, что он умело актуализировал и переосмыслил классику для сцены, бережно относясь к авторскому материалу.

Пьеса Угарова «Смерть Ильи Ильича» в 2002 году стала одной из победительниц драматургического конкурса МХТ им. Чехова и Министерства культуры РФ. Неоднократно ставилась на сценах столичных театров. 

Особую актуальность в ней разглядел Никита Бахметьев. Для создателя спектакля в пьесе развернулся «целый психоделический мир в сонном оцепенении». В этом состоянии ничего не происходит, а стоит чему-то вмешаться, и мир главного героя буквально разваливается. При этом сам он персонаж чистейшей, звенящей доброты, которая оправдывает все то, что не дает ему впустить в свою жизнь хоть что-то новое, что могло бы ее качественно преобразовать.
В Тверском драмтеатре зрителя заставит смеяться и грустить «БезОбломов»
Спектакль идет на малой сцене театра без антракта почти два часа, которые пролетят для зрителя незаметно. Проверено на себе. 

Показы спектакля, помимо 3 марта, также пройдут 4 и 16 марта.

Возрастное ограничение: 16+.

Нина ТУМАНОВА, фото автора

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!