Сегодня 21 мая, 22:25:27
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Твери на площади Славы под открытым небом, в рамках фестиваля искусств прошло выступление Юрия Башмета. Уже третий год столица Верхневолжья принимает музыкальных гостей.  
 В Твери выступил Юрий Башмет
В рамках фестиваля, который за несколько лет стал доброй традицией, маэстро провел урок для одаренных воспитанников музыкальных школ со всего региона. 

Для любителей музыки выступил камерный ансамбль «Солисты Москвы», который исполнил классические произведения российских и зарубежных композиторов.

По словам главы региона Игоря Рудени, Тверь можно считать центром музыкальной культуры, ведь именно здесь проходят престижные фестивали и знаковые культурные события.
 В Твери выступил Юрий Башмет
С погодой Твери повезло не очень, но основная масса дождей прошла перед концертом. Было пасмурно и прохладно. Впрочем, это не помешало многочисленным зрителям. Площадь Славы была полной настолько, насколько позволили эпидемические меры предосторожности и ограничения, введённые для подобных массовых мероприятий.


(Возрастное ограничение: 6+)

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!