Сегодня 19 июня, 04:43:26
temperature13°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature13°C
В Твери в Детском музейном центре 3 октября начнёт работу выставка «По следам древней жизни». На ней представят палеонтологические диковинки: различные окаменелости, кости и реконструкции древних животных.
В Твери выставка «По следам древней жизни» покажет палеонтологические чудеса
Выставку проводят Тверской государственный объединённый (ТГОМ) и Андреапольский краеведческий музеи, Тверское общество любителей окаменелостей. Они предложат ознакомиться с самыми впечатляющими экспонатами, хорошо сохранившимися. Гости узнают, как зарождалась и развивалась жизнь на Земле в самом начале времён, насколько древних существ удалось обнаружить палеонтологам, в каких условиях обитали эти удивительные создания, которых сейчас уже нигде не встретишь.

Все экспонаты, которые будут собраны на выставке, нашли в России, в том числе в Тверской области. Это раковины головоногих и брюхоногих моллюсков, брахиоподы – тип морских беспозвоночных, отдалённо напоминающие современных мокриц вымершие членистоногие трилобиты, морские лилии и ежи. Можно будет взглянуть на доисторических рыб, принадлежавших к разным группам. Если лучепёрые и двоякодышащие рыбы дошли до наших дней, то панцирные навсегда остались в прошлом. Они жили в палеозое, но благодаря стараниям палеонтологов у нас есть возможность увидеть их фрагменты.

Конечно, на палеонтологической выставке не обойдётся без созданий, интригующих любителей древнего мира больше всего, – динозавров. Гости смогут изучить части позвонков ящеров, слепок следа, муляжи-реконструкции. Экспонируют и ископаемые самого молодого класса животных – млекопитающих: мамонтов, шерстистых носорогов, овцебыков и бизонов. Отведут уголок и для флоры: отпечатков, окаменелых фрагментов стволов древовидных растений. Выставка будет работать до 10 декабря этого года.

Возрастное ограничение: 6+.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!