Сегодня 20 июня, 08:04:50
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Твери продолжают отмечать Всемирный день поэзии насыщенной культурной программой. Сегодня в 18:30 на сцене Тверского театра драмы выступит знаменитый хор имени Александрова с концертом «Несокрушимая и легендарная».
В Твери в честь Всемирного дня поэзии выступит хор имени Александрова
Уже второй день в Твери отдают дань особого уважения одному из основных видов литературного искусства – поэзии. Сегодня областной центр принимает легендарный ансамбль имени Александрова, который во все времена славился удивительным мастерством вокального исполнения, превосходными хореографическими номерами. Репертуар коллектива поражает – более двух тысяч композиций. Для тверитян прозвучат известные советские, современные и народные песни. Увидят гости театра танцы, солдатские пляски и не только.

Далеко не все стихи становятся песнями, однако в основе каждой песни – стихотворный текст, над которым сначала работал именно поэт. Он облачает свою мысль в определенную форму. Слова песни «Несокрушимая и легендарная», давшей название концертной программе, в тяжелые военные годы написал поэт Осип Колычев. Ансамбль имени Александрова в очередной раз продемонстрирует, как хоровое исполнение способно дополнять лирические строки, делать их живыми, яркими и особенно проникновенными. Настоящий подарок ко Дню поэзии.

Ранее ко всем ценителям поэтического слова обращались с приветствиями губернатор Игорь Руденя, министр культуры РФ Ольга Любимова. Глава российского Минкульта подчеркнула, тверской Дом поэзии стал особым местом, где проводятся знаковые культурные мероприятия, где молодые поэты получают опыт и выходят на новый уровень. Обращались к тверитянам также и.о. ректора Московской консерватории Александр Соколов, начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Возрастное ограничение: 6+.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!