Сегодня 16 мая, 08:27:26
temperature15°C
$
74
89.62
В Твери губернатор Игорь Руденя провёл очередное совещание с региональным правительством и представил нового члена областного кабмина Татьяну Сальникову. Теперь директор Тверской академической филармонии будет отвечать за развитие культуры всего Верхневолжья.
Новый министр культуры Тверской области Татьяна Сальникова
В Твери губернатор Игорь Руденя представил региональному правительству руководителя новообразованного министерства культуры – Татьяну Сальникову, которая последние девять лет руководила тверской академической филармонией. Теперь бывший учитель музыки возглавит региональный минкульт.

По словам губернатора, культура тверского региона – очень ответственное направление, которое, к тому же, неразрывно связано с туризмом. По словам Игоря Рудени, все культурные учреждения региона должны развиваться. В первую очередь, Татьяне Сальниковой, видимо, придётся заняться укреплением материально-технической базы дворцов и домов культуры в районах области. 

Проще говоря, директору филармонии предстоит повторить один из мифических подвигов и разгрести авгиевы конюшни тверской культуры на периферии. Отметим, что ранее делами областной культуры заведовала Наталья Петухова. Она возглавляла профильный комитет, который решением главы региона преобразован в полноценное министерство.

Справка «ВТ»:

Татьяна Сальникова получила образование в Московской госконсерватории им. П.И. Чайковского по специальности «Композиция», после чего в 2000 году начала преподавать в детской музыкальной школе в г. Кострома. Затем, с 2006 по 2008 годы, будущий министр регионального правительства трудилась в Твери в областном учебно-методическом центре. С 2008 по 2010 годы Татьяна Сальникова была директором оркестра «Российская камерата» и «Русский партес» Тверской филармонии. В 2012 году она была назначена директором учреждения и с тех пор трудилась на этом посту.

Напомним, ранее Татьяна Сальникова заявляла, что коронавирус не создал филармонии серьёзных проблем, несмотря на локдаун. Кроме того, директор учреждения высказывалась и по поводу частичной отмены коронавирусных ограничений в Тверской области. 

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!