Сегодня 13 июня, 00:04:20
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери 27 юношеских киностудий участвуют в XVюбилейном фестивале-конкурсе «Молодым – дорогу». Он открылся сегодня в Тверском Доме народного творчества.
В Твери 27 юношеских киностудий покажут фильмы на конкурсе «Молодым – дорогу»
Свои идеи, переживания по разным вопросам решили донести до зрителя с помощью киноискусства дети из нескольких муниципалитетов Тверской области: кроме региональной столицы – это Вышневолоцкий, Оленинский и Рамешковский и еще ряд округов, Бежецкий, Фировский, Калининский районы, ЗАТО Озерный. В общей сложности участники отправили на конкурс свыше 75 работ. Из них 36 отобрало жюри. Проходить фестиваль будет до самого вечера. В основном запланирован просмотр фильмов, но организуют и другие интересные события – например, творческая встреча с 16:00 до 17:00. 

Особенность конкурса – двойное жюри: одно профессиональное, другое детское. Первую группу составляют выдающиеся киноведы страны и региона. Вторую – начинающие деятели искусства: ребята из тверских театральных и видеостудий. Таким образом, мастерство конкурсантов будут оценивать тщательно и внимательно. Чтобы проанализировать и рецензировать произведение кинематографа, даже самое простое, нужно много знаний и умений, ведь этот вид творчества использует огромное богатство средств и приемов. 

Фильмы пройдут через своеобразный двойной рубеж, взгляд профи и взгляд ровесников юных режиссеров. Лучшая кинокартина традиционно получит гран-при фестиваля. Остальные работы займут места в 14 номинациях. 

Возрастное ограничение: 6+.

Фото: phonoteka.org


Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!