Сегодня 23 мая, 21:02:14
temperature7°C
$
58.21
60.39
Тверской ТЮЗ представит спектакль «Где здесь я?» на IV Тихоокеанском международном фестивале современной драматургии «Метадрама». Пройдет фестиваль на другом конце России, во Владивостоке, 8 июля.
Тверской ТЮЗ примут на фестивале современной драматургии «Метадрама»
Для Тверского ТЮЗа предстоящее участие в масштабном фестивале «Метадрама» станет первым. В рамках этого фестиваля в Центре современного искусства «АртЭтаж» проходит смотр читок, эскизов, спектаклей по произведениям современных отечественных и зарубежных драматургов. Пьесу «Где здесь я?», которая органично объединила мотивы мировой классики, написала Гуля Насырова. Произведение заинтересовало Павла Макарова, уроженца Владивостока, – участника проекта «ТЮЗ. Lab». Он выбрал пьесу в качестве материала для создания эскиза. 

В инсценировке переплелись прошлое и настоящее, ведь анализ того, что происходит сейчас, невозможен без ретроспективы. Обращения к литературе «золотого фонда», к примеру работам Германа Гессе, Франка Ведекинда, позволят выявить непреходящие проблемы, с которыми сталкивалось ранее и продолжает сталкивается молодое поколение. 

В Твери эскиз стал для ТЮЗа первой коллаборацией с площадкой «Рельсы» вне здания театра. Премьера состоялась 19 ноября 2021 года.

Эскиз о восприятии мира современным подростком вызвал активные дискуссии среди зрителей и критиков. Те, кто высоко оценил постановку, сразу же увидели в эскизе потенциал полноценного спектакля. Теперь «Где здесь я?», труд Тверского ТЮЗа, увидят на большом фестивале – за тысячи и тысячи километров от Твери! Хоть «Метадрама» и достаточно молодой фестиваль, уже четыре года назад, когда он был впервые организован, он завоевал популярность и много положительных оценок. В 2019 году ему присвоили статус международного.

Драма, как любой литературный род, не стоит на месте, развивается непрерывно и театр. «Метадрама» раскрывает современные тенденции в театральном искусстве, давно отошедшем от общепринятых канонов прошлого века.

В спектакле «Где здесь я?» роли исполняют актеры Дарья Астафьева, Инна Волкова, Сергей Зюзин, Алексей Пучков.

Возрастное ограничение: 12+.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!