Тверской театр драмы показывает спектакли 29 и 30 декабря, в преддверии Нового года. В эти дни в храме Мельпомены не только играют постановки, но также проводят розыгрыши подарков в праздничной атмосфере – с рождественской музыкой и красочными фотозонами. Зрителей ждут и другие сюрпризы.
Спектакль Тверского театра драмы "Осторожно! Любовь!"
Но главный – возвращение на сцену комедии «Женитьба Белугина» по А.Н. Островскому. Показ второй редакции состоится 29 декабря в 18:30. Автором постановки стал режиссёр театра Александр Павлишин, ученик народного артиста России Александра Чуйкова, режиссёра первой версии спектакля. Возрастное ограничение «16+».

Центральный герой произведения – купец Андрей Белугин (арт. Геннадий Бабинов) накануне свадьбы с Татьяной Сыромятовой (арт. Дарья Осташевская) влюбляется в другую даму. Благословят ли его родители, и сложится ли отношения с Еленой Карминой (арт. Екатерина Юркова)?..

Купить билеты на премьерный показ 29 декабря можно в кассе театра и на его официальном сайте театра. Затем постановку можно посмотреть на праздничных выходных, 2 января 2021 года.

А 30 декабря в 18:30 сыграют музыкальную комедию Торнтона Уалдера «Осторожно! ЛЮБОВЬ!» (по пьесе «The Matchmaker», перевод Дмитрия Лебедева) в режиссуре Александра Павлишина. Ограничение по возрасту «16+».

Премьера этой постановки прошла в театре 7 марта в честь Международного женского дня, но в связи с пандемией коронавируса долгое время спектакль не играли.

Это история про то, как неунывающая Долли Левай (арт. Дарья Плавинская) устроит так, чтобы овдовевший богач Хорас Вандергельдер (засл.арт. Андрей Журавлев), который задумал жениться, смог устроить свою жизнь. Конечно, сваха и своего не упустит, разработав фееричный план действий. Каждая минута этого сценического произведения с музыкой, пением и танцами будто наполнена предвкушением приключений и праздника.

Напомним, что зрительный зал театра заполняется лишь на 50%, рассадка зрителей идёт через одного, а всем пришедшим необходимо быть в средствах индивидуальной защиты, иными словами, защитных масках. Таковы реалии, в которых, однако, должно найтись место искусству и радости.

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!