Сегодня 2 марта, 16:42:35
temperature2°C
$
91.33
98.72
Театры Тверской области подготовили новогоднюю афишу для маленьких театралов. Детей ждут запоминающиеся спектакли по мотивам разных сказок, в том числе очень известных.
Тверские театры в новогодние праздники подарят детям захватывающие сказки
Тверской театр драмы 23 декабря покажет сказку «Стойкий оловянный солдатик» (0+), повествующую о силе любви, о преодолении трудностей. Ганс Христиан Андерсен вошел в историю литературы как детский писатель, но это ни на йоту не лишило его произведения глубины, которую порой осознать могут и не все взрослые: его сказки наполнены христианскими аллюзиями и идеями, онтологическими мотивами. В «Стойком оловянном солдатике» детям в силу возраста нравятся оживающие игрушки, их взаимодействие, взрослые же присматриваются к другим моментам. Режиссером-постановщиком спектакля выступила Иоланта Мельникова, год назад порадовавшая маленьких зрителей в преддверии праздников чарующей сказкой «Каменный цветок».

В Тверском ТЮЗе 20 декабря пройдет премьера мюзикла «Изумрудные бусы» (3+), в основу которого легла сказка «Мороз Иванович» Владимира Одоевского. Русский классик написал произведение на основе русского народного творчества, несколько трансформировав традиционный образ Морозко. В спектакле сохранили эту близость первоисточника к фольклору, традициям народа: действие разворачивается накануне Рождества, когда люди массово колядовали. Помимо этого, во время новогодних каникул ребята смогут посетить экскурсию по закулисью ТЮЗа вместе с ведущими актерами, пройти мастер-класс по актерскому мастерству от профессионалов. 

Тверской театр кукол подготовил сразу два подарка к Новому году: спектакль «Тайна старого фонаря» (6+) о приключениях маленькой девочки в сказочном мире и постановка «Снежной королевы» (0+) – произведение, в представлении не нуждающееся. Кстати, эту же сказку можно будет посмотреть в интерпретации Вышневолоцкого театра драмы 22, 23 и 26 декабря (6+). Декабрьской премьерой Кимрского театра драмы и комедии станет «Емелин Новый год» (6+).

В Тверской филармонии 24 декабря увидит свет музыкальный спектакль «Золушка» (0+).

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!