Тверские театры, возможно, к середине сентября распахнут двери для зрителей. Такой вполне логичный вывод можно сделать после того, как заместитель министра культуры РФ Алла Манилова довела до столичных журналистов волнующую всех поклонников Мельпомены информацию.
Тверские театры скоро начнут давать спектакли?
По словам замглавы ведомства, разработана дорожная карта, согласно которой с 1 августа, учитывая пошаговое снятие ограничений, начнется продажа билетов. Причем, по заверениям чиновницы, билеты в театры не подорожают. Как и в музеи, для которых эта карта также актуальна. 

По информации Маниловой, с 15 июня на месяц большинство театров отправит свои коллективы в отпуск, для того чтобы приступить к тщательной дезинфекции зданий. Репетиции, по ее словам, возобновятся 1 сентября. В середине сентября возможна реальная встреча со зрителем. Конечно, есть и свои «если». Если режим ограничений не будет продлен и после первого июня. 

О том, что для соблюдения безопасности зрители в залах будут сидеть в шахматном порядке, в интервью первому каналу сообщила сама глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова.

Так что хочется верить, что, если ограничительные меры не продлятся, уже в сентябре мы сможем увидеть премьеры, которые наверняка подготовили тверские театры.

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!