Сегодня 3 марта, 12:27:40
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Тверская художественная студия «Зебра» приглашает тверичан на выставку «Тон-картон». Выставка проходит в дворце культуры «Химволокно».
Тверская изостудия «Зебра» приглашает тверичан на выставку «Тон-картон»
Говорят, по работе если не все, то многое можно сказать о ее авторе. Если вы до этого никогда ничего не слышали про художественную студию «Зебра», то выставка – отличный шанс познакомиться с ней.

В ДК «Химволокно» до 24 декабря проходит выставка «Тон-картон». Она посвящена 25-летию дизайн-студии «Колибри». В представленных на 2 этаже работах учащиеся изобразили автопортреты – уникальные и неповторимые, как и их авторы. Ребята рвали картон, резали его, рисовали на нем, клеили коллажи – в общем, делали все что в голову придет.
Тверская изостудия «Зебра» приглашает тверичан на выставку «Тон-картон»
Во Дворце культуры учатся ребята возраста от 6 до 19 лет. Обучение изобразительному, декоративно-прикладному искусству и дизайну делится на четыре ступени. Первая представляет собой студию ДПИ «Колибри». В ней обучаются дети дошкольного возраста и возраста начальных классов. Вторая ступень – изостудия «Зебра» – набирает младших школьников. Образцовый коллектив дизайн-студия «Колибри», он же третья ступень обучения, предназначен для школьников средних классов. Заключительная четвертая ступень – это заслуженный коллектив тверской области, студия изобразительного искусства «Зебра». Она работает со старшеклассниками и студентами.

Младшие учащиеся студии развивают мелкую моторику, учатся обращаться с инструментами и красками – в общем, познают основы основ. Однако это не значит, что детям медленно и методично разъясняют все. Занятия проходят намного интереснее. Всем задается одна общая тема, а вот куда поведет юного художника фантазия – только ему самому решать. В любом случае учитель поддержит и поможет воплотить в жизнь самые невероятные идеи.
Тверская изостудия «Зебра» приглашает тверичан на выставку «Тон-картон»
В старших группах даются творческие задания открытого типа. Это значит, что каждый углубляется в ту область творчества, которая ему больше интересна. Ребята могут рисовать карандашом, например, или использовать краски, составлять коллажи или конструировать целые макеты зданий. Темы используются самые разные, нередко идеи берутся с различных выставок и конкурсов.

Ирина Владимировна Арзамасцева, руководитель студии и педагог, отмечает: «Доброжелательная обстановка во время учебного процесса в стенах студии помогают участникам коллектива раскрыть свой творческий потенциал и развить художественные способности. Работу в коллективе можно определить так – это посвящение детей и подростков во многие тайны искусств: изобразительного, дизайна и архитектуры».
Тверская изостудия «Зебра» приглашает тверичан на выставку «Тон-картон»
В изостудии «Зебра» царит легкая и дружеская атмосфера, дети весело общаются друг с другом и с преподавателями. Учащиеся с теплотой отзываются о студии. Как сказала одна из учениц: «Студия – второй дом, в который нельзя не приходить».

Найдите время посмотреть выставку изостудии «Зебра».

Возрастное ограничение: 12+.

Алиса Казумашвили, фото Ирины Арзамасцевой

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!