Сегодня 13 июля, 13:29:51
temperature26°C
$
87.74
95.76
14 июня в областном Дворце культуры «Пролетарка» состоится премьера спектакля «Люди А. Выбор» по пьесе Народного артиста России Леонида Якубовича, написанной по мотивам документального романа Алексея Филатова «неВойна». Поставил спектакль заслуженный деятель искусств республики Крым Юрий Маковский.
Тверичан приглашают посмотреть на «Людей»
Постановка поддержана Президентским фондом культурных инициатив. Спектакль «Люди А. Выбор» посвящен сотрудникам спецподразделения «Альфа» и их женам. Основная идея постановки – сложность выбора между личными интересами и служением стране, особенно когда речь идет о работе в специализированных подразделениях, таких как Центр Специального назначения ФСБ России.Главные герои пьесы – старший лейтенант Александр Гордеев и его жена Светлана. Александр с детства мечтает о службе в группе «Альфа». Во время дружеского застолья он объявляет жене и друзьям, что все собеседования он благополучно прошел и от заветного назначения его отделяет подписание одного лишь рапорта. Теперь жене главного героя предстоит сделать свой выбор…

В спектакле заняты актеры театра и кино: Юнона Захарьева, Владислав Кулыгин, Евгений Терентьев, Людмила Колесникова и Сергей Шолох. Роль генерала исполнил автор книги Алексей Филатов. В финале спектакля звучит песня «Полвека держим строй», слова к которой были написаны Леонидом Якубовичем на музыку Семена Гликмана. Начало спектакля в 15.00, вход свободный. 

Возрастное ограничение: 16+.

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!