Год театра продолжает шагать по стране. Пока в театрах летние каникулы, вниманием публики завладели юные любители зрелищного искусства, участники Всероссийского культурно-социального проекта «Театр-дети», приуроченного к Году театра в РФ. Детям было предложено выполнить рисунки и написать сочинения на театральную тему. Сейчас в регионах завершились  этапы конкурса рисунков и конкурса сочинений «Пишем о театре», итоги подведены, победители названы.
Писали и рисовали
Как информирует пресс-служба правительства Тверской области, в региональном конкурсе рисунков на тему театра приняли участие более 50 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Победителем конкурса рисунков стал Никита Учёнов, воспитанник детской школы искусств при Тверском колледже культуры им. Н.А. Львова. Работы оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженные художники РФ, почётный член Российской академии художеств Людмила Юга и другие признанные мастера живописи.

В конкурсе сочинений «Пишем о театре» приняли участие школьники в возрасте от 13 до 16 лет. Участникам предложили рассказать о своих впечатлениях от увиденных спектаклей. Компетентное жюри признало лучшим сочинение Родиона Селиверстова из Тверского колледжа культуры.

Победители конкурсов будут награждены путевками в международный детский центр «Артек», где будет проведена специальная «театральная» смена.

Проект «Театр – дети» реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, ведущих театральных вузов страны. Цель проекта – познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его историей и культурным наследием.
«На тверской земле театральное искусство развивается уже более 265 лет. Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров», – считает губернатор Игорь Руденя.

(Возрастное ограничение: 6+)

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!