Сегодня 21 октября, 05:27:20
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Твери близится октябрь, а значит и самое значимое событие в регионе для всех книголюбов – «Тверской переплет», который состоится в библиотеке имени Горького 23-24 октября. Мероприятие посетят известные литературные деятели. Среди них – автор исторических детективов Анна Князева, а также журналист Надежда Ажгихина, составляющая сборники женской прозы.
На «Тверском переплете» ждут любителей детективов и женской прозы
Анна Князева – автор многих детективных произведений, некоторые из них были воплощены на экране в виде сериалов: «Призраки Арбата», «Призраки Замоскворечья»,«Улики из прошлого. Роман без последней страницы», «Улики из прошлого. Тайна картины Коровина», «Улики из прошлого. Забытое завещание». Анна Князева не планировала становиться писательницей, она получила образование по специальности «инженер-механик», также работала конструктором одежды. Профессии, совсем не связанные с миром литературы. Поэтому она обязательно поделится, что же подтолкнуло ее писать, заставило ее выбрать литературную стезю, причем именно в профессиональном плане. Как опыт предыдущих профессий отражается в произведениях, как экранизируются детективы – об этом и о многом другом расскажет Анна Князева. 

Особенно она любит создавать исторические детективы: по крупинкам формировать реальность, уже ускользнувшую, находить причины того, что происходит в настоящем времени. Творчество Анны Князевой отличают детально проработанный мир, глубокие характеры героев и нетипичные обстоятельства, в которые они попадают. Встреча с писательницей пройдет 23 октября в 13:00.

Тверская ассоциация журналисток пригласила на «Тверской переплет» Надежду Ажгихину, стоявшую у истоков создания ассоциации в России. Надежда Ажгихина окончила факультет журналистики МГУ, работала в «Комсомольской правде», «Огоньке», «Независимой газете», в Союзе журналистов России, читала лекции вузах США, Великобритании, Швеции, Финляндии, Франции и других стран. В 1991 году приняла участие в международной конференции писательниц и журналисток «Гласность в двух культурах» в Нью-Йорке. 

Главная проблема, которую рассматривает Надежда Ажгихина, – место женщины в культуре, в частности в сфере литературы. Она, являясь автором и составителем сборников женской прозы, вносит большой вклад в продвижение работ, написанных женщинами. На «Тверском переплете» Надежда Ажгихина выступит с презентацией «Дочки – матери в современной русской прозе». Послушать ее можно будет на площадке «Проза» 24 октября в 13:00. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!