Сегодня 23 мая, 19:51:52
temperature11°C
$
58.21
60.39
Музыкально и творчески одаренные жители Тверской области могут стать известными на всю страну, приняв участие в конкурсе авторской песни «А я живу в России», который традиционно проводится на кировской земле и собирает каждый раз сотни тысяч зрителей, неравнодушных к хорошей песне.
Барды Тверской области проявят себя на кировском конкурсе авторской песни
Креативные жители Верхневолжья регулярно принимают участие в представительном конкурсе, который посещают известные в России певцы и люди творческих профессий. Не единожды представители Тверской области становились обладателями Гран-при и лауреатами музыкального фестиваля. 

Сам музыкальный праздник, который длится несколько дней, выполняет сразу несколько функций – это и патриотическое воспитание подрастающего поколения, и сохранение культурно-нравственных и исторических ценностей, и активный обмен идеями, и выявление и поддержка одаренных авторов, и совершенствование эстетического воспитания молодежи, и, что немаловажно, укрепление связей живущих в регионах необъятной России и соотечественниками за рубежом. 

В этом году особенно приветствуются музыкальные произведения, которые имеют отношение к популяризации искусства народов страны, их культурных традиций.

Процесс приемки заявок уже в разгаре. Он продлится вплоть до 30 апреля. Далее, в период с 1 по 31 мая, слушателям и зрителям предстоит своими голосами в интернете отдать предпочтения тем, кто будет именоваться лауреатом, дипломантом и народным победителем. 

Заявить о своих талантах можно дистанционно, изучив положение о конкурсе. Его лауреаты помимо славы и почета удостаиваются дипломов и денежных призов. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!