Творческие объединения изобразительной деятельности «Малевич» и декоративно-прикладного творчества «Алые паруса», действующие в инклюзивной творческой лаборатории Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», ждут «особенных детей» в новом 48-м творческом сезоне.
«Алые паруса» и «Малевич» в Тверском ДК «Пролетарка»
Этими объединениями руководит Анна Николаева. Она окончила Тверской колледж культуры им. Н.А. Львова, получила там специальность «педагог дополнительного образования в области изобразительной деятельности и декоративно-прикладного искусства».

Некоторое время Николаева работала педагогом в Тверской школе №2, попутно провела более 10 выставок своих творческих работ в Твери, Подольске, Москве. Руководитель объединений уверена: изобразительное творчество активирует сенсорное развитие, моторику, пространственное восприятие, декоративно-прикладное – настраивает мелкую моторику рук, воображение, фантазию, вкус.

В ближайших планах Анны Николаевой – «тестопластика» и освоение техники рисования песком на световом столе вместе со своими воспитанниками.
 
Возрастное ограничение: 0+.

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!