Лето – пора отдыха, многие отправляются на рыбалку. В числе мест, где можно хорошо отдохнуть и порыбачить, иногда называют озеро Бросно, которое располагается в Андреапольском районе Тверской области.
Сражение с драконом. Берестяная летопись
Это озеро считается одним из самых глубоководных в России, во всяком случае, в ее северо-западной части. Есть основания полагать, что глубина озера, лежащего там среди девственных лесов, достигает сотни метров.

С Бросно, как и с озером Несси в Шотландии, связано много легенд. Они гласят, что в водных глубинах обитает некая рептилия. В Шотландии ее называют Несси, у нас – Бросни. 

О драконе, обитающем в Бросно, много писала пресса, о нем сняты фильмы, представлялись свидетельства очевидцев, наблюдавших загадочное существо. Впрочем, конкретных доказательств существования дракона до сих пор не представлено.

А если говорить о рыбалке на Бросно, то вода в нем холодная (сказывается большая глубина), кемпингов и домов отдыха поблизости нет. Будет ли хорошим улов – сказать трудно, но чувство, что ты рыбачишь под носом у дракона, у туристов возникает.
***
Напоминаем, что, прежде чем рыбачить на любой реке или озере, следует уточнить, нет ли каких-либо временных (сезонных), технических или иных ограничений на ловлю.

На фото: работа Евгения Новикова


Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!