В Тверской области объявлено положение повышенной готовности в связи с тяжёлой эпидемической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Жителям Твери рекомендовано перестроить свою повседневную жизнь в режиме самоизоляции, работать и учиться дистанционно (для тех, у кого есть для этого возможность).

Наш фотокорреспондент Сергей Самцов прогулялся по Твери и записал этот короткий видеоролик. Областная столица выглядит, как в обычный выходной день дачного сезона. Людей на улицах немного, общественный транспорт работает по режиму выходного дня. 

День в режиме самоизоляции отличается от стандартного выходного дня только тем, что не работают увеселительные заведения, общепит и культурные учреждения. На период пандемии они перешли на работу в режиме онлайн, кроме кафе и ресторанов, конечно. Хотя предприятия общественного питания активно практикуют доставку еды домой к гражданам.

Будем надеяться, что все принятые меры принесут результат и Россия не повторит сценарий стран Евросоюза, где пандемия развернулась по полной программе. Ну а пока сидим дома.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!