В Тверской области объявлено положение повышенной готовности в связи с тяжёлой эпидемической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Жителям Твери рекомендовано перестроить свою повседневную жизнь в режиме самоизоляции, работать и учиться дистанционно (для тех, у кого есть для этого возможность).

Наш фотокорреспондент Сергей Самцов прогулялся по Твери и записал этот короткий видеоролик. Областная столица выглядит, как в обычный выходной день дачного сезона. Людей на улицах немного, общественный транспорт работает по режиму выходного дня. 

День в режиме самоизоляции отличается от стандартного выходного дня только тем, что не работают увеселительные заведения, общепит и культурные учреждения. На период пандемии они перешли на работу в режиме онлайн, кроме кафе и ресторанов, конечно. Хотя предприятия общественного питания активно практикуют доставку еды домой к гражданам.

Будем надеяться, что все принятые меры принесут результат и Россия не повторит сценарий стран Евросоюза, где пандемия развернулась по полной программе. Ну а пока сидим дома.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»

Авторские статьи

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка
28.05.2020 16:28
101

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка

31 мая День образования подразделений по делам несовершеннолетних. Наш корреспондент накануне праздника встретился с инспектором по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции, Валентиной Медведюк и попросил рассказать о ее нелегкой службе.
Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери
28.05.2020 10:17
121

Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери

Величественный памятник «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине – одна из главных скульптурных композиций о Великой Отечественной и Второй мировой войне. По известности она сравнима разве что со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовёт». В Твери есть копия берлинского памятника.
Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!
26.05.2020 14:16
499

Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!

В Тверской области действует режим повышенной готовности, и хотя ограничительные меры шаг за шагом смягчаются, коронавирус никуда не делся. Весь мир бьется над созданием вакцины. Какая здесь связь с неоязычеством? Оказалось, что самая непосредственная. Об этом мне рассказал иерей Казанской церкви (Власьево) Антоний Русакевич. Но для начала он объяснил, что такое неоязычество и чем оно опасно для новой России.
В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий
21.05.2020 17:26
529

В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий

Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области начало расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего. После незаконного получения денег он может оказаться в тюрьме.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!