Слава волонтерского движения Верхневолжья уже давно шагнула за пределы региона. На выступлении в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Игорь Руденя поблагадарил волонтеров за их работу. Сегодня правительство региона и представители тверского бизнеса решили поддержать волонтеров материально.
Волонтеров Тверской области поддержали правительство и бизнес региона
Практически все проекты, рождающиеся в недрах волонтерского движения Верхневолжья, носят социально-значимый  характер. Сегодня, когда коронавирус отправил большое количество жителей региона в режим самоизоляции, волонтеры пришли на помощь старшему поколению. 

Поисковый отряд «Сова» спасает жизни людей, заблудившихся в лесу, или пропавших без вести, в числе которых зачастую оказываются дети. 

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, отряду «Сова» выделено их областной казны более 227 тысяч рублей. 

Молодежные проекты других четырех организаций Тверской области тоже не остались без внимания. 
Клубу «Дружина», занимающемуся исторической реконструкцией, будет направлено 246 тыс. рублей.

Православному историко-этнографическому центру «Спас» на реализацию  патриотического проекта «Доблесть земли Тверской», помощь составит 50 тыс. рублей. Этот проект приурочен к 885-летию Твери.

Тверскому региональному клубу игровых видов спорта направят более 42,8 тыс. рублей на проект «Мы выбираем спорт!».  Клубу «Пост № 1» г. Твери – 33 тыс. рублей. Эти деньги будут направлены клубом  на музейно-выставочный проект «Память поколений».

Волонтерам, занимающимся доставкой продуктовых наборов людям старшего поколения, покупкой медикаментов и оплатой счетов ЖХК, представители тверского бизнеса выделили многоразовые маски, средства дезинфекции для рук и поверхностей, а также резиновые перчатки. Запаса переданных средств должно хватить до мая, считают волонтеры.

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!