Сегодня 28 сентября, 10:18:07
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Тверской области еще 267 человек заразились COVID-19 за минувшие сутки – ровно столько же, сколько неделю назад. Все семь дней суточная заболеваемость колеблется около отметки в 270 человек, то опускаясь, то вновь поднимаясь. В то же время выздоровели 92 жителя региона. 
В Тверской области заражаемость COVID неделю держится на одном уровне
Общее количество инфицированных COVID-19 достигло 51 568 человек, а случаев выздоровления в общем пока 43 730. С увеличением разницы между этими двумя показателями увеличивается и число активных носителей вируса – тех, кто болеет на данный момент и кому диагностировали заболевание, ведь значительная часть переносит недуг бессимптомно. 

Теперь, однако, гораздо больше фиксируется случаев более тяжелого течения заболевания, при котором пациента обязательно кладут в больницу, чтобы вылечить его – самому с тяжелой или даже средней формой COVID-19 не справиться. Сейчас в Тверской области постепенно внедряется система углубленной диспансеризации, благодаря которой переболевшие коронавирусом в тяжелой форме могут проверить свое здоровье.

Но далеко не всем удается одолеть вирус: в регионе он забрал жизни 1299 человек. 

Пока в качестве потенциальной победы над пандемией рассматривается только создание коллективного иммунитета, причем разных уровней: на уровне регионов, страны и мира вообще. Для формирования такого щита необходим широкий охват населения иммунизацией. В Тверской области достаточно успешно реализуется массовая вакцинация. Так, например, губернатор Игорь Руденя сообщил в прямом эфире от 22 июля, что скоро в ТЦ «РИО», где уже функционирует прививочный пункт, откроется еще два кабинета для проведения медицинской процедуры. 

Всего в Тверской области насчитывается 288 019 привитых, 5100 человек привились за прошедший день. Предположительно, учитывая темпы иммунизации, в скором времени регион поставит новый рекорд.

А тем временем коронавирус продолжает чинить козни Олимпийским играм в Токио. До последнего, до дня открытия, которое состоится сегодня, сохранялась угроза полной отмены главных спортивных соревнований года. От участия в состязаниях уже пришлось отказаться многим спортсменам из-за положительного ПЦР-теста на COVID-19: два футболиста из ЮАР, чилийская тхэквондистка Фернанда Агирре, российский пловец Илья Бородин и другие. Периодически случаи заражения фиксируются среди представителей делегаций разных стран, обслуживающего персонала. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!