В Тверской области обстановка с коронавирусом по-прежнему остается достаточно напряженной и пока просвета не наблюдается: за вчерашний день зафиксировали 92 случая заражения в регионе, то есть на один случай больше, чем в понедельник. Меж тем в некоторых регионах страны уже предприняли меры по ужесточению ограничений из-за стремительного распространения инфекции.
В Тверской области заражаемость COVID-19 возрастает день ото дня
Так, в северной столице с завтрашнего дня приостановится работа фуд-кортов и детских комнат в ресторанах, кафе и ТЦ. Не смогут петербуржцы посещать заведения общественного питания с 2:00 до 6:00. Помимо этого, вновь сократится заполняемость залов в кинотеатрах с 75% до половины. Для массовых мероприятий также предусмотрено ограничение – собирать не более 3 тысяч человек. Ограничения коснулись и главного футбольного события лета – Чемпионата Европы по футболу 2020. С 17 июня в фан-зонах нельзя будет приобрести продукты питания, только напитки, сообщают Ведомости.

Вслед за Санкт-Петербургом и Москвой, вернувшейся к декабрьским показателям суточной заражаемости, ограничительные меры во время пандемии коронавируса возвратили Мурманская область, Хабаровский край и Бурятия. Не исключает введения ограничений и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

А в Твери сотрудники регионального Роспотребнадзора посещают крупные ТЦ, общепиты и проверяют, соблюдают ли тверитяне и руководство организаций все надлежащие санитарно-эпидемиологические правила. В автобусах «Транспорта Верхневолжья» периодически проводятся акции по раздаче бесплатных масок. 

Сейчас не время терять бдительность и отказываться от средств индивидуальной защиты. Особенно учитывая, что выздоравливает за сутки почти в три раза меньше людей. Вчера из больниц выписались только 35 человек, и на больничный теперь уходит гораздо больше жителей региона. В данный момент времени на лечении находятся 1610 заразившихся коронавирусом. Всего в Тверской области COVID-19 заболели уже 43 368 человек, и 1128 из них, пожилые люди и хронически больные, не справились с опасной инфекцией, ставшей причиной осложнений. 

Люди из группы риска и те, кто проблем со здоровьем не имеет, могут усилить свой иммунитет с помощью вакцинации, которая активно идет в регионе. Привились от COVID-19 144923 человека, а вчера на медицинскую процедуру отправились 452 тверитянина. 

Но стоит помнить, что даже вакцинация не освобождает от ношения масок: для появления искусственного иммунитета требуется время.

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!