Сегодня 22 июня, 21:50:41
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Тверской области выявили 189 случаев коронавируса за день. Заболеваемость никак не хочет опускаться – ровно столько же людей заразилось в регионе шесть дней назад. И все это время суточный прирост находится в одних пределах.
В Тверской области зафиксировали 189 новых случаев COVID-19 за день
В этот раз стагнация заболеваемости COVID-19 в Тверской области оказалась продолжительнее недавней, которая пришлась на период 27 февраля – 3 марта. Но сентябрьскую однообразную по заражаемости неделю (со 2 по 8 сентября 2022 года) нынешний застой еще не перегнал. Если завтра заболеет примерно столько же, сколько сегодня, тогда он поравняется с ней. А может, потом и обойдет. Конечно, хотелось бы, чтобы суточный прирост все-таки поскорее начал снижаться, а не торчал на одном месте. Но что пандемии до желаний людей. Всего в Тверской области зарегистрировали 187 819 случаев ковида.

Выздоровели 182 785 человек, полсотни за сутки. Нет зафиксированных смертей. Последняя случилась ровно неделю назад и увеличила общее количество скончавшихся до 2773 пациентов. Госпитализировали за один день 11 больных коронавирусом. Сейчас в лабораториях региона проверяют довольно большое число ПЦР-тестов. 1356 образцов специалисты изучили в 24-часовой промежуток. Это может быть связано с тем, что в данный момент на достаточно высоком уровне держится заболеваемость ОРВИ и гриппом и люди желают знать, чем захворали. В общем же провели 2 506 650 ПЦР-тестов.

В России COVID-19 поразил еще 12 915 человек. Весной существенного подъема заражаемости ковидом в стране не ожидается – к такому мнению склоняются некоторые ученые, в частности вирусолог, главный научный сотрудник центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он также отмечает, что сейчас каждая последующая волна коронавируса становится меньше предыдущей. Серьезный всплеск COVID-19 происходит, как правило, из-за появления каких-то новых вариантов патогена. Если их не будет, то и ситуация останется стабильной.

Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев подчеркивает, что прогнозировать какие-либо сценарии пандемии стало очень сложно, потому что они определяются большой совокупностью факторов. По мнению ученого, в ближайшем будущем возможны небольшие колебания заболеваемости. Но, что радует, это далеко не полноценная новая волна ковида.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!