Сегодня 23 мая, 21:16:22
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области почти неделю заболеваемость коронавирусом продолжает свое восхождение, когда наступит переломный пик и близок ли он, сейчас сложно определить. Последние сутки в регионе дали очередной скачкообразный прирост заболевших. Если накануне было выявлен 281 новый случай, то сегодня их уже 313. Почти в десять раз больше жителей региона вакцинировались за аналогичный период. Двое не смогли побороть болезнь.
В Тверской области заболеваемость ковидом прирастает десятками
В настоящее время большую настороженность провоцирует именно длящееся ожидание наступления пика заболеваемости. Эксперты строят прогнозы, на какой именно месяц он придется. Информагентства приводят слова инфекциониста Евгения Тимакова, который полагает, что большое количество заболевших «омикроном» зафиксируют в столице уже в конце января – начале февраля, а дальше волна пойдет в регионы. По его словам, общий пик по России будет немного растянутым и размытым, достигнет своего максимума в середине февраля.

Тимаков также не исключил, что количество выявляемых случаев может быть меньше, чем фиксируется, поскольку новый штамм ковида у переболевших и вакцинированных провоцирует лишь легкие симптомы заболевания, которые выражаются в насморке и боли в горле. Списывая их на легкое недомогание, заболевшие не считают нужным проходить тестирование на ковид, говорит эксперт.
В Тверской области заболеваемость ковидом прирастает десятками
Меж тем, специалисты стоят на том, что диагностировать заболевание важно именно в первые два дня его проявления. Так молодые люди с «омикроном» могут лечиться амбулаторно, не создавая угрозы дальнейшего распространения заболевания и, как следствие, дополнительной нагрузки на систему здравоохранения.

Отечественные врачи смогли разглядеть и свои плюсы в отдельных штаммах коронавируса. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов склонен считать, что у «омикрона» есть реальный потенциал, чтобы вытеснить более опасную «дельту», а это, в свою очередь, может облегчить борьбу с эпидемией в стране.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!