Сегодня 28 сентября, 11:02:46
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области к концу минувшей недели количество заболевших COVID-19 превысило 52 тысячи человек. В субботу и воскресенье по сравнению с предыдущими пятью днями недели суточная заражаемость несколько снизилась: за прошедшие сутки инфицировались 263 человека, тогда как в остальные дни этот показатель приближался к 270 жителям региона или был равен этому числу. Но скоропалительных выводов об улучшении эпидситуации делать не надо, а нужно быть начеку.
В Тверской области за сутки выявили 263 человека, заболевших COVID-19
Почти 34% от случаев всех заражений COVID-19 произошло в областной столице, где мишенью инфекции стали 17 606 тверитян. Больше тысячи человек подхватили коронавирус еще в 12 муниципалитетах и районных центрах: в Конаковском районе (3931), во Ржеве (2736), Вышневолоцком городском округе (2513). Замыкает этот список Осташковский городской округ с его 1085 зараженными. Совсем недавно свыше полутысячи человек заболели за все время пандемии в Кувшиновском районе (510). К этой же опасной границе подходит Рамешковский район (490). 

Как известно, вспышку заболеваемости в России и во всем мире спровоцировал индийский штамм «Дельта», трансформировавший шип, благодаря которому он проникает в клетки. Вместе с этим, по последним данным, в России уже обнаружили не менее опасного гостя из Бразилии, прозванного «Гаммой». Пока случаи заражения этим штаммом единичны, а предположения, даже с опорой на бразильский опыт, строить преждевременно, потому как Россия и Бразилия сильно отличаются питанием, генетикой и состоянием иммунитета, сообщает замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Выздоровело за прошедшие сутки в Тверской области чуть больше от половины числа зараженных COVID-19 – 136 человек. Всего излечившихся от заболевания в регионе насчитывается 44 037 человек. Теперь многим из этих людей предстоит бороться уже с последствиями болезни, порою очень неприятными, вроде ухудшения памяти, повышенной тревожности, утомляемости. 

Осложнения во время непосредственного течения инфекции могут приводить к летальному исходу: так, в Тверской области из-за коронавируса скончались 1305 человек, пожилых людей и людей с серьезными патологиями здоровья. Тем, кто состоит в группе риска, рекомендуется сделать от COVID-19 прививку – последовать примеру 293 935 человек, уже вакцинированных «Спутником V». В последний день минувшей недели медработники ввели препарат 1590 жителям региона. 23 июля Минтруд разрешил отстранять от работы сотрудников без сохранения заработной платы, если те не предъявили документ о пройденной вакцинации. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!