В Тверской области продолжается снижение числа выявленных случаев коронавируса. За прошедшие сутки из больниц выписали 121 человека. Все пациенты успешно прошли лечение и отправились домой.
В Тверской области за сутки после COVID-19 из больниц выписан 121 человек
По сообщению регионального оперативного штаба, по состоянию на последний день июня в Тверской области было зарегистрировано 48 новых случаев заболевания COVID-19. При этом успешно прошло лечение значительно большее число пациентов – 121 человек. За время пандемии новую вирусную инфекцию побороли уже 2464 человека. 

За все время распространения коронавируса в Верхневолжье скончались 69 человек с подтвержденным заболеванием. 

С марта в регионе проведено 114 656 тестов на выявление инфекции, за последние сутки – 1522. С марта в Тверской области выявлено 3622 случая заражения коронавирусной инфекцией. Значительная часть заболевших переносит коронавирус бессимптомно.

Число выявляемых случаев заболевания продолжает постепенно снижаться. Но ситуация еще не стабильная и далека от идеальной. Поэтому при голосовании по изменениям, вносимым в Конституцию РФ, применяются меры санитарной безопасности. На каждом избирательном участке голосующим выдают одноразовые перчатки, медицинскую маску, ручку, которую можно забрать с собой, и сувениры. Меры предосторожности соблюдаются строго, поэтому можно с уверенностью сказать, что голосовать в Твери безопасно.

При этом в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям и гостям региона рекомендовано ношение масок в общественных местах с большим количеством людей. Особенно в магазинах и транспорте.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!