В Тверской области 18 июня вышло постановление, согласно которому вакцинация от COVID-19 отельных категорий граждан – по большей части работников сферы услуг – будет проводится в обязательном порядке. Планируется, что за два месяца с 18 июня по 18 августа будет привито как минимум 60% всех сотрудников. Но касается постановление не только людей, оказывающих услуги.
До Тверской области докатилась обязательная вакцинация от COVID-19
Эпидемическая ситуация в Тверской области вовсе не радует и ухудшается день ото дня. По замечанию главного государственного санитарного врача по региону Арнольда Выскубова, к 18 июня в сутки стало заражаться на 42,3% людей больше, чем в начале июня. За эту неделю в больницы было доставлено 511 человек, что тоже на 46% превысило показатели предыдущей недели. 

Итак, кого же постановление обязывает пройти вакцинацию от COVID-19? Прививку должны сделать продавцы, работники предприятий общественного питания, туризма, МФЦ, водители общественного транспорта и такси, а также работники сфер здравоохранения, образования и культуры. Этот список дополняют государственные гражданские и муниципальные служащие и представители власти.

Благодаря вакцинации предприятия и учреждения смогут остаться в строю и продолжить работать, а школы – подготовиться к 1 сентября. Популяционный иммунитет, вырабатывающийся в результате вакцинации, позволит защитить от заражения потенциально восприимчивых к инфекции людей. При появлении популяционного иммунитета инфицированный больше не может заразить кого-либо из-за недостаточного контакта с теми, кто может заразиться. 

Для прохождения первого этапа вакцинации от коронавируса был выделен месяц – с 18 июня по 18 июля. Второй компонент препарата привившиеся получат в период с 18 июля по 18 августа. 

Новое постановление не затрагивает тех, у кого есть противопоказания к вакцинации от COVID-19.

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!