Сегодня 26 июня, 14:18:48
temperature30°C
$
53.32
55.96
В Тверской области после того, как накануне выходных приостановились темпы снижения заболеваемости COVID-19, ковид все же и дальше пошел на спад. Но очень неохотно: хотя в субботу зафиксировали 38 новых случаев, то есть на два меньше, чем в четверг и в пятницу, в воскресенье заболело столько же – 38 человек. 
В Тверской области в оба выходных COVID-19 заразилось по 38 человек
Выздоравливает за сутки по-прежнему намного больше: за прошедший день закрыли больничные листы 270 жителей региона. Причем число выздоравливающих растет день ото дня. Еще 12 мая за 24-часовой период излечился 61 человек. Сейчас количество тех, кто одержал над заболеванием победу, почти в 4,5 раза больше. В общей сложности побороли коронавирус 156 817 человек. Когда в Тверской области бушевал «Омикрон», разница с числом заболевших была колоссальная и превышала 40 тысяч жителей региона. Теперь же не наберется и 10 тысяч: заболевших COVID-19 насчитывается 162 256. 

Пока новая волна не начинается. Майские праздники не спровоцировали в Тверской области подъема заболеваемости, даже небольшого. Но, опять же, стоит помнить, что такая ситуация далеко не во всех субъектах страны.

ПЦР-тестов в тверских лабораториях исследовали почти два миллиона – 1 990 328. За минувшие сутки – 3214. Как видно, лишь малая часть, чуть больше 1% (1,18%), из них оказалась положительной.

Накануне выходных стало известно о том, что в России сворачивают производство вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» из-за отсутствия заявок на поставку в регионы, о чем сообщили в ТАСС. Популярностью пользуется только препарат «Спутник V», уточнил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Теперь под вопросом еще и будущее новой вакцины «Конвасэл», разработанной Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

В то же время ВОЗ заявила о росте заражаемости коронавирусом, в частности его штаммом «омикрон», в 70-ти странах мира. И это на фоне общего снижения тестирования. 

На фоне незавершившейся пандемии COVID-19 некоторые страны начало беспокоить распространение другой инфекции – обезьяньей оспы, которая ранее не выходила за границы стран-эндемиков. К 20 мая в Великобритании было зарегистрировано уже 20 случаев заболевания. Первый зафиксировали у человека, вернувшегося из Нигерии. Затем вирус обнаружили в Португалии, Испании, Швеции, Италии, Германии, Франции, Бельгии, США, Австралии и других странах. На данный момент известно, что вирус передается через тесный контакт с инфицированным, через контакт с одеждой и постельным бельем. На данный момент известно, что подавляющее большинство заболевших – люди, практикующие нетрадиционные сексуальные отношения. Выводы делать пока рано, поскольку официальной статистики пока нет в открытом доступе, но намёк озвучен прямо и недвусмысленно.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в субботу подчеркнул, что в России не выявлено случаев обезьяньей оспы, передает РБК. По его словам, в России не должно возникнуть проблем с диагностикой, в том числе экспресс-диагностикой. Кроме того, до 1980 года вакцинация населения от оспы была обязательной, поэтому у части жителей страны иммунитет уже укреплен, добавил Михаил Мурашко.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!