Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по борьбе с коронавирусом. Глава региона рассказал о выдвинутых на встрече инициативах, которая прошла в формате видеоконференции.
В Тверской области томографы хотят перевести в отдельные здания
Игорь Руденя предложил проанализировать состояние и наличие компьютерных томографов во всех регионах. Только аппараты КТ и тесты на коронавирус помогают точно определить наличие или отсутствие у пациента COVID-19 или внебольничной пневмонии. 

Вместе с тем, губернатор Тверской области предложил рассмотреть возможность приобретения дополнительных томографов для регионов. Игорь Руденя полагает, что их необходимо устанавливать вне зданий больниц, чтобы избежать перекрестного заражения инфекцией.

Аппараты КТ должны размещаться в специальных модульных конструкциях на территориях медучреждений. В регионе подобным образом создаются фельдшерско-акушерские пункты.
Игорь Руденя
Игорь Руденя подчеркнул, исходя из того, что население Верхневолжья составляет 1,2 млн человек, региону требуется минимум 10 действующих аппаратов КТ, равномерно расположенных в районах области.

Сейчас в Тверской области на средства из регионального и муниципального бюджета закупают аппараты КТ для городской больницы №6 в Твери, Калининской, Кимрской и Вышневолоцкой ЦРБ.

Авторские статьи

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка
28.05.2020 16:28
101

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка

31 мая День образования подразделений по делам несовершеннолетних. Наш корреспондент накануне праздника встретился с инспектором по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции, Валентиной Медведюк и попросил рассказать о ее нелегкой службе.
Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери
28.05.2020 10:17
121

Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери

Величественный памятник «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине – одна из главных скульптурных композиций о Великой Отечественной и Второй мировой войне. По известности она сравнима разве что со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовёт». В Твери есть копия берлинского памятника.
Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!
26.05.2020 14:16
499

Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!

В Тверской области действует режим повышенной готовности, и хотя ограничительные меры шаг за шагом смягчаются, коронавирус никуда не делся. Весь мир бьется над созданием вакцины. Какая здесь связь с неоязычеством? Оказалось, что самая непосредственная. Об этом мне рассказал иерей Казанской церкви (Власьево) Антоний Русакевич. Но для начала он объяснил, что такое неоязычество и чем оно опасно для новой России.
В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий
21.05.2020 17:26
529

В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий

Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области начало расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего. После незаконного получения денег он может оказаться в тюрьме.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!