Сегодня 21 октября, 06:07:22
temperature9°C
$
71.06
82.62
В Тверской области внесли изменения в постановление Главного государственного санитарного врача региона об обязательной иммунизации отдельных лиц против COVID-19, которую ввели 18 июня. Теперь список тех, кто должен вакцинироваться в обязательном порядке, увеличился.
В Тверской области расширили список тех, кто обязан привиться от COVID-19
Обязательная вакцинация вводится для рабочих коллективов, состоящих из ста и более человек, а также для граждан, оказывающих финансовые и страховые услуги. Попали в обновленный список курьеры, консультанты, работники почтовой связи, парикмахерских, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных учреждений, соляриев, саун, бассейнов, бань, прачечных, химчисток. Также постановление касается всех, кто связан с проведением культурных, выставочных, просветительских, развлекательных и других массовых мероприятий, предполагающих большое скопление людей. Не затрагивает оно людей, имеющих противопоказания к вакцинации.

Не менее 80% сотрудников должны получить первую дозу антикоронавирусной вакцины или привиться однокомпонентным препаратом не позднее 6 ноября.

В Тверской области ситуация с COVID-19 напряженная. Кривая суточной заражаемости устремилась вверх еще в начале осени. С 6 сентября за месяц заболеваемость увеличилась на 35%. Заражаются в основном люди от 18 до 60 лет, сообщил руководитель тверского управления Роспотребнадзора Арнольд Выскубов. 7 октября выявили 269 инфицированных. 

В России тем временем уже который день обновляется антирекорд по смертям от коронавируса. За прошедшие сутки скончались 929 пациентов. Вероятно, агрессивный дельта-штамм в сочетании с сезонным ослаблением иммунного щита людей дал результат. В прошлом году на осень пришлось затишье перед бурей – декабрьской второй волной пандемии. Тогда вариант «Дельта» еще не доминировал.

По всей России возвращаются антиковидные ограничения. В Ивановской области ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан, ограничили работу общепитов в Брянской области, где также рассматривают возможность введения QR-кодов. В Санкт-Петербурге спортивные мероприятия будут проходить в октябре с 30% заполняемостью трибун. Заявили об ужесточении ограничений власти Ярославской области. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!