Сегодня 23 сентября, 18:33:53
temperature8°C
$
72.72
85.2
В Тверской области психологи областного центра «Семья» решили помочь тем, кто, соблюдая режим самоизоляции, остается дома. Перемена привычного ритма жизни неизбежно сказывается на психике. Ряд простых рекомендаций от психологов поможет минимизировать возможность стресса.
В Тверской области психологи дают советы тем, кто остается дома
Психологи центра «Семья» далеко не в первых рядах советчиков. Другое дело, что советы, как и что делать дома, давали звезды кино, театра, балета, спорта, ведущие федеральных каналов.

И хотя многие из этих советов совпадают с рекомендациями специалистов, лучше довериться тем, кто действительно разбирается в психологии.

Итак, чтобы не портить себе нервы, слушая или читая страшилки о коронавирусе, смотрите на то, из какого источника эта информация. Верьте только официальным данным, которые есть на сайте Роспотребнадзора и сайте правительства Тверской области.

Если вы не можете не общаться, общайтесь. Социальные сети для этого и созданы. Там все ваши друзья и знакомые. Можно в режиме видеоконференции собрать целую компанию!

Попробуйте найти плюсы в создавшейся ситуации. Вы точно что-то не успели сделать, когда никаких ограничений не было, и вы все время посвящали только работе. У интернета безграничные возможности. Можно обучиться новой профессии, можно совершить виртуальное путешествие, можно просто посмотреть фильм, который вы не успели посмотреть раньше. 

Наведите порядок в квартире, займитесь физическими упражнениями, послушайте музыку, попробуйте освоить игру на музыкальном инструменте. Главное условие – все это нужно делать с удовольствием, получать удовольствие и радоваться жизни!
Самое главное противопоказание – ни в коем случае не нервничайте!

И тогда после окончания ограничительных мер, вы спокойно сможете вернуться в обычный жизненный ритм. 

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!