Сегодня 26 июня, 21:03:15
temperature26°C
$
53.32
55.96
В Тверской области психологи областного центра «Семья» решили помочь тем, кто, соблюдая режим самоизоляции, остается дома. Перемена привычного ритма жизни неизбежно сказывается на психике. Ряд простых рекомендаций от психологов поможет минимизировать возможность стресса.
В Тверской области психологи дают советы тем, кто остается дома
Психологи центра «Семья» далеко не в первых рядах советчиков. Другое дело, что советы, как и что делать дома, давали звезды кино, театра, балета, спорта, ведущие федеральных каналов.

И хотя многие из этих советов совпадают с рекомендациями специалистов, лучше довериться тем, кто действительно разбирается в психологии.

Итак, чтобы не портить себе нервы, слушая или читая страшилки о коронавирусе, смотрите на то, из какого источника эта информация. Верьте только официальным данным, которые есть на сайте Роспотребнадзора и сайте правительства Тверской области.

Если вы не можете не общаться, общайтесь. Социальные сети для этого и созданы. Там все ваши друзья и знакомые. Можно в режиме видеоконференции собрать целую компанию!

Попробуйте найти плюсы в создавшейся ситуации. Вы точно что-то не успели сделать, когда никаких ограничений не было, и вы все время посвящали только работе. У интернета безграничные возможности. Можно обучиться новой профессии, можно совершить виртуальное путешествие, можно просто посмотреть фильм, который вы не успели посмотреть раньше. 

Наведите порядок в квартире, займитесь физическими упражнениями, послушайте музыку, попробуйте освоить игру на музыкальном инструменте. Главное условие – все это нужно делать с удовольствием, получать удовольствие и радоваться жизни!
Самое главное противопоказание – ни в коем случае не нервничайте!

И тогда после окончания ограничительных мер, вы спокойно сможете вернуться в обычный жизненный ритм. 

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!