В Тверской области психологи областного центра «Семья» решили помочь тем, кто, соблюдая режим самоизоляции, остается дома. Перемена привычного ритма жизни неизбежно сказывается на психике. Ряд простых рекомендаций от психологов поможет минимизировать возможность стресса.
В Тверской области психологи дают советы тем, кто остается дома
Психологи центра «Семья» далеко не в первых рядах советчиков. Другое дело, что советы, как и что делать дома, давали звезды кино, театра, балета, спорта, ведущие федеральных каналов.

И хотя многие из этих советов совпадают с рекомендациями специалистов, лучше довериться тем, кто действительно разбирается в психологии.

Итак, чтобы не портить себе нервы, слушая или читая страшилки о коронавирусе, смотрите на то, из какого источника эта информация. Верьте только официальным данным, которые есть на сайте Роспотребнадзора и сайте правительства Тверской области.

Если вы не можете не общаться, общайтесь. Социальные сети для этого и созданы. Там все ваши друзья и знакомые. Можно в режиме видеоконференции собрать целую компанию!

Попробуйте найти плюсы в создавшейся ситуации. Вы точно что-то не успели сделать, когда никаких ограничений не было, и вы все время посвящали только работе. У интернета безграничные возможности. Можно обучиться новой профессии, можно совершить виртуальное путешествие, можно просто посмотреть фильм, который вы не успели посмотреть раньше. 

Наведите порядок в квартире, займитесь физическими упражнениями, послушайте музыку, попробуйте освоить игру на музыкальном инструменте. Главное условие – все это нужно делать с удовольствием, получать удовольствие и радоваться жизни!
Самое главное противопоказание – ни в коем случае не нервничайте!

И тогда после окончания ограничительных мер, вы спокойно сможете вернуться в обычный жизненный ритм. 

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!