Сегодня 21 октября, 05:16:58
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Тверской области региональный оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил, что на 21 сентября лабораторно подтвердили 202 новых случая заболевания коронавирусом (всего – 64 742 случая заболевания). За прошедшие сутки от инфекции излечились всего 70 человек (57 885 за весь период). Продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса: на сегодня прививку сделали еще 707 человек (386 441 чел.).
В Тверской области пришли в движение «ковидные качели»: заболело 202, выздоровело – 70
Также буднично тестируют в Тверском регионе на коронавирусную инфекцию: за последние сутки их проведено 2631 лабораторное исследование (за весь период пандемии – 1 037 647).  На сегодня подтверждено, что 1 609 человек с коронавирусом скончались (это +3 человека за сутки). Все они, к сожалению, имели сопутствующие хронические заболевания.

Рассмотрим цифры регионального ковидного антирейтинга: на первом месте по-прежнему Тверь 22 108 человек (вчера еще было 22 050), на втором – Конаковский район 4913 (+13 человек за сутки), Ржев застыл на третьей строчке – 3616 (+18 человек), Вышневолоцкий городской округ на четвертом месте – 2889 (+12 человек), Калининский район – 2878 (+11 человек).

Итак,  мы все можем пронаблюдать, что действительно заболеваемость потихоньку, не обвально, но растет. Примерно так же обстоят дела с заболеваемостью и в остальном мире. На Украине считают, что пора на государственном уровне принимать непопулярное решение о принудительной вакцинации – об этом компетентно заявил глава украинского Минздрава Виктор Ляшко. Пока в стране вакцинация добровольная, но министр допускает вероятность принудительной вакцинации подростков старше 12 лет.

В Белоруссии считают, что их государство накрывает четвертая волна коронавируса – об этом недвусмысленно заявил министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич, в Казахстане обнаружена циркуляция эта-штамма (т.н. нигерийский штамм выявлен сразу в четырех регионах этой страны – Карагандинской, Мангистауской и Павлодарской областях, а также в Нур-Султане).

Это что касается ближайших соседей, а если рассматривать более глобально, то чемпионом по заболеваемости является по-прежнему США, далее следуют Индия, Бразилия, Россия, и пятую строчку этого антирейтинга занимает прогрессивная Франция.

Американцы озабочены тем, что число смертельных случаев с подтвержденным диагнозом нынешней коронавирусной инфекции превысило число погибших от знаменитой «испанки», охватившей также весь мир сто лет назад. Впрочем, к ноябрю 2021 власти США оптимистично заявляют, что собираются определиться, принимать ли у въезжающих в страну иностранцев справки о вакцинации препаратами, не одобренными в США (и это касается в том числе и российской вакцины «Спутник V») – прозвучало из Белого дома устами знаменитого пресс-секретаря Джен Псаки.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!