Сегодня 4 марта, 21:53:11
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области увеличение заболеваемости COVID-19, которое продолжалось пять дней, прекратилось. За последние сутки заразились коронавирусом 213 человек – меньше, чем вчера, 14 заболевших.
В Тверской области прирост COVID-19 снизился до 213 человек за сутки
Общее количество заболевших COVID-19 в Тверской области выросло 22 марта до 188 892 человек. Число выздоровевших тоже меняется довольно стремительно, так как нередко вылечивается от инфекции за сутки много людей. Всего побороли болезнь 183 963 жителя региона, за прошедшие сутки – 345. Госпитализировали за 24 часа девять человек. Никто из-за коронавируса не умер, последний раз ковид унес жизнь одного пациента 12 дней назад.

У COVID-19 пока не выявляют четкой сезонности, однако весной все равно следует быть осторожнее. Человек в это время года становится уязвимым. Есть даже специальный термин – весенняя астения, или усталость. У людей, страдающих этим синдромом, могут наблюдаться головные боли, проблемы со сном, метеочувствительность. А причины тому – авитаминоз, типичное явление после зимы, снижение иммунитета, сильные нагрузки. Такое сезонное истощение на пользу человеку точно не идет. Наоборот, подвергает его дополнительным рискам встретиться с инфекцией, в том числе и коронавирусной.

По России в данный момент достаточно высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. На 11-й неделе текущего года заражаемость увеличилась по сравнению с предшествующей неделей на 11,7%, зафиксировали 849 тысяч случаев, сообщает Роспотребнадзор. Причем среди циркулирующих респираторных патогенов доля гриппа достигает практически половины – 48,5%. Доминируют по-прежнему РС-вирусы и риновирусы. Заражений ковидом за тот же период времени произошло гораздо меньше – 83 тысячи случаев. Рост заболеваемости небольшой, лишь на 3,8%. Самыми распространенными остаются подтипы штамма «Омикрон». Тут никаких новых опасных мутаций.

В России за последние сутки COVID-19 нашли у 12 001 человека. Москва вновь встала на первое место по числу инфицированных за сутки – раньше ее несколько раз обходил Санкт-Петербург. В столице зарегистрировали 2259 новых ковидных больных за день.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!