Сегодня 1 октября, 04:56:51
temperature6°C
$
55.3
52.74
21 апреля в Твери оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса подтвердил 33 новых случая заболевания среди жителей Верхневолжья.
Карта распространения COVID-19 в ТВерской области на 21 апреля
На сегодняшний день в области зафиксировано 329 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 33 новых случая. Все носители вируса находятся в изоляции под наблюдением специалистов.  15 человек справились с болезнью и выписаны из больницы.

Порядка 70% из тех, у кого подтвержден диагноз, получают лечение в медицинских учреждениях больницах Тверской области, треть – это те, у кого заболевание проходит бессимптомно или в легкой форме, они лечатся в режиме карантина на дому под контролем врачей.

10% больных – молодые люди до 18 лет. Большинство же заражённых – это люди среднего возраста от 18 до 65 лет. Более 20% – старше 65 лет. 
На сегодняшний день в области проведено 15 237 тестирований, в том числе 659 за последние сутки.

Напоминаем, то единственный действенный способ профилактики коронавируса – это ограничение контактов с другими людьми. Любой человек может быть носителем инфекции и даже не подозревать об этом, ведь очень многие случаи заболевания проходят без видимых проявлений. 

Также нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты (масками и одноразовыми перчатками) и правилами личной гигиены.

Особенно поберечься нужно пожилым людям с ослабленным иммунитетом и людям с хроническими заболеваниями. Причинно-следственная связь между заболеванием коронавирусом и обострением других заболеваний установить трудно, но такой риск однозначно существует.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала регистрировать COVID-19 как причину смерти, даже если диагноз не подтверждён. На сайте ВОЗ опубликован соответствующий документ.

Насколько такие рекомендации обоснованы – большой вопрос. Скорее всего, такая реакция ВОЗ вызвана катастрофическими последствиями пандемии в Европе. С другой стороны, на коронавирус таким образом можно будет списать просчёты организации здравоохранения целых стран.  

Авторские статьи

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию
30 сентября 2022 17:25

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию

В Твери 30 сентября на площади Славы вновь прошел торжественный митинг: теперь уже в поддержку результатов референдума о включении ЛДНР в состав России. Россия расширится на четыре территории: кроме Луганской и Донецкой народных республик, это Херсонская и Запорожская области.
Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!