В Тверской области за последние сутки лаборатории провели 2174  анализов на COVID-19. Из них 120 определены как положительные. В числе общей статистки исследований проб на коронавирус положительные тесты в Тверской области занимают мизерную долю. Однако это не значит, что об опасности заражения нужно забыть. 
Карта распространения коронавируса в Тверской области на 22 октября 2020 года
Переносчики инфекции находятся среди нас – в транспорте, магазинах и других присутственных местах. Их много, потому процесс заражения не прекращается. Ну а поскольку ограждать себя от контактов с другими людьми мы категорически не желаем, остается применять арсенал старых проверенных профилактических средств.

Статистика – вещь с одной стороны точная, с другой – очень узконаправленная. Но игнорировать её мы не можем. По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Тверской области, всего за время пандемии в Верхневолжье был зарегистрирован 8331 случай заболевания. Вылечиться удалось 4982 людям. К сожалению, от последствий болезни скончались 296 человек. У всех был подтвержден коронавирус. Под наблюдением медиков остаются 3053.


В соседних регионах на данный момент наблюдается схожая ситуация. Так, в Ярославской области вчера был зафиксирован 101 подтвержденный случай COVID-19, а в Новгородской области 74 лабораторных исследования дали положительный результат. В Москве за то же время было зарегистрировано 4389 человек с коронавирусом.

Сейчас в Московской области действуют определенные правила, связанные с режимом повышенной готовности. Запрещается проведение любых массовых развлекательных мероприятий с полуночи до 8 часов утра. Как и в других регионах, введен масочный режим и обязательная социальная дистанция. Будем надеяться, что в Верхневолжье карантин вводить не придётся.

По сообщениям наших читателей, жители столичного региона часто выбирают Тверь и Тверскую область в качестве места для самоизоляции. Многие снимают для этого жильё в Твери и перевозят в наш город свои семьи. Очевидно, что такую тактику могут позволить себе люди, которые работают в удалённом режиме. Сложнее тем, кто в силу своих должностных обязанностей вынужден контактировать с большим количеством людей.
В Тверской области остановить коронавирус могут перчатки
Тяжелее всего приходится работникам магазинов, для которых целый рабочий день проходит в масках и перчатках. Если к средствам индивидуальной защиты органов дыхания большинство из нас давно привыкло, то надевать перчатки люди не спешат. Многие жалуются на то, что от перчаток на руках появляется раздражение. При этом нужно помнить, что инфекция распространяется преимущественно контагиозным способом, когда человек прикасается к зараженной поверхности и заносит вирус в организм через слизистые оболочки. Например, почесав нос или глаз. Так что именно перчатки могут наиболее эффективно защитить людей от коронавируса, хоть и носить их неприятно.

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!