Сегодня 16 мая, 10:00:45
temperature18°C
$
74
89.62
В Тверской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабильна. За последние 24 часа в регионе выявлено 80 новых случаев заражения. С начала этого года наблюдается снижение заболеваемости, тогда как в странах западной Европы, напротив, зафиксирован стабильный рост распространения COVID-19. 
В Тверской области народ снимает маски, в России делать это спешат не все
Эксперты связывают усугубление эпидемической обстановки со снятием антикоронавирусных ограничений. Хотя глава российского Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в нашей стране заражаемость приобрела иные характеристики. Если раньше коронавирус в основном распространялся в местах массового скопления людей – в транспорте, на массовых мероприятиях, больницах и т.д., то теперь вирус в основном курсирует внутри ограниченных коллективов. Например, между членами одной семьи.

При этом, согласно опросам населения, подавляющее большинство граждан готовы отказаться от использования средств индивидуальной защиты. Более 60% опрошенных считают обязательное ношение масок в общественных местах излишним. Только 15% респондентов высказались за бессрочное обязательное использование СИЗ. 

В Твери люди сами принимают решение о необходимости ходить в маске. Многие перестали их надевать, что особенно заметно в общественном транспорте. И это при том, что режим повышенной готовности пока никто не отменял и за появление без маски в том же автобусе теоретически можно получить штраф. Мы говорим «теоретически», поскольку ни разу не сталкивались с какими-то проверками соблюдения масочного режима.

Многие магазины также фактически начали обслуживать покупателей без масок, а сами продавцы и кассиры носят маски формально – на подбородке. То есть маска как бы есть, но висит на лице безо всякой пользы. Без маски вас не обслужат только в крупных торговых сетях. В маленьких магазинчиках – пожалуйста.

Напомним, что уровень заражаемости COVID-19 находится в прямой зависимости от сознательности наших сограждан. В любом случае мы желаем здоровья всем без исключения, чтобы по крайней мере не осложнять жизнь многострадальным медработникам, которые в тяжелейших условиях лечат зараженных в инфекционных госпиталях.

Что же касается статистики заболеваемости, то нынешние цифры пусть и не гигантские, но они достаточно высоки. Вирус никуда не исчез и при определённых обстоятельствах всегда есть риск новой вспышки заболеваемости.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщает, что за истекшие сутки от COVID-19 вылечились 90 человек, 369 жителей Верхневолжья вакцинировались от коронавируса. Общее количество привитых составило 98 363 человека.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!