Сегодня 28 сентября, 09:37:17
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Тверской области третий день кряду наблюдается рост подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки новых случаев выявлено 195. На фоне роста числа заболевших ежедневно оперштабом сообщается об умерших. Таковых за анализируемый нами период – семеро. Традиционно подчеркивается, что все они имели сопутствующие хронические заболевания.
В Тверской области начались «ковидные качели»
Тех, кому удалось победить болезнь, в последние сутки вдвое меньше, чем накануне. Оперштаб сообщает, что 10 сентября их 137, в то время как из сводки за 9 сентября мы видим, что выписаны были 308 человек. Всего в Тверской области с начала пандемии подтверждено 62 553 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, треть из них выявлены в Твери.

Медики ежедневно отмечают рост числа желающих вакцинироваться от инфекции. За последние сутки таковых было 1224 человека, а в общей сложности – 378 322 человека. 

Меж тем некоторые зарубежные страны начинают ослаблять антиковидные меры. Дания, первой во всей Европе, полностью отменила все антиковидные ограничения, сообщает Лента.ру. Датчанам более не потребуется пропуск для посещения спортзала, ресторана или ночного клуба. Карантин только для больных коронавирусом, а детей, как раньше, не будут отправлять домой только потому, что он состоял в контакте с больным. Правда, местный минздрав дает себе зазор в пояснениях, не исключая, что возврат драконовских мер возможен в случае резкого ухудшения эпидобстановки в стране. 

Куба радует новостями любителей пляжного отдыха. Здесь с 15 ноября отменяют ПЦР-тесты для российских туристов. Более того, нашим соотечественникам по прилете не надо будет делать тексты на антигены, требование о вакцинации также не будет предъявляться. Упрощенный порядок въезда в республику действует с восьмого сентября, сообщает Лента.ру.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!