Сегодня 27 июня, 15:23:05
temperature31°C
$
53.32
55.96
16 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» (Тверь) губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы телезрителей, рассказал о денежных надбавках врачам региона и всем тем, кто борется с коронавирусом.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
На волнующий медицинское сообщество и жителей региона вопрос о зарплатах, губернатор Игорь Руденя ответил, что Тверской области уже выделено более 48,2 миллионов рублей из федеральной казны на выплаты всем специалистам, так что указ Владимира Путина будет выполнен в полном объеме. 

Денежная прибавка для врачей составит 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу и работникам скорой помощи по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу, водителям скорой по 25 тысяч рублей. 
В Тверской области медики получат выплаты за борьбу с коронавирусом
Средняя зарплата реаниматологов Тверской области будет порядка 200 тысяч рублей с текущими зарплатами, врачей – до 140 тысяч рублей, медсестер и среднего персонала – от 80 тысяч рублей.

Губернатор Игорь Руденя выразил благодарность медицинским работникам за самоотверженный труд в борьбе за здоровье и жизни людей, зараженных коронавирусом и готовность к любым вызовам.

В свою очередь правительство делает все, чтобы работа врачей не сталкивалась с какими-то проблемами, в частности с нехваткой мест для больных и оборудования.

В регионе ведется работа на опережение любого сценария развития коронавирусной инфекции. Ускорены поставки аппаратов ИВЛ, все новые койки оснащаются оборудованием по подаче кислорода. 

На данный момент медицинские учреждения уже готовы принять 315 пациентов средней тяжести. В ближайшее время это число должно быть увеличено до тысячи, а к 1 мая количество пациентов, которые смогут получить все необходимое лечение, будет увеличено до 1300 единиц. Все койки будут оборудованы согласно необходимым требованиям.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!