16 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» (Тверь) губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы телезрителей, рассказал о денежных надбавках врачам региона и всем тем, кто борется с коронавирусом.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
На волнующий медицинское сообщество и жителей региона вопрос о зарплатах, губернатор Игорь Руденя ответил, что Тверской области уже выделено более 48,2 миллионов рублей из федеральной казны на выплаты всем специалистам, так что указ Владимира Путина будет выполнен в полном объеме. 

Денежная прибавка для врачей составит 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу и работникам скорой помощи по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу, водителям скорой по 25 тысяч рублей. 
В Тверской области медики получат выплаты за борьбу с коронавирусом
Средняя зарплата реаниматологов Тверской области будет порядка 200 тысяч рублей с текущими зарплатами, врачей – до 140 тысяч рублей, медсестер и среднего персонала – от 80 тысяч рублей.

Губернатор Игорь Руденя выразил благодарность медицинским работникам за самоотверженный труд в борьбе за здоровье и жизни людей, зараженных коронавирусом и готовность к любым вызовам.

В свою очередь правительство делает все, чтобы работа врачей не сталкивалась с какими-то проблемами, в частности с нехваткой мест для больных и оборудования.

В регионе ведется работа на опережение любого сценария развития коронавирусной инфекции. Ускорены поставки аппаратов ИВЛ, все новые койки оснащаются оборудованием по подаче кислорода. 

На данный момент медицинские учреждения уже готовы принять 315 пациентов средней тяжести. В ближайшее время это число должно быть увеличено до тысячи, а к 1 мая количество пациентов, которые смогут получить все необходимое лечение, будет увеличено до 1300 единиц. Все койки будут оборудованы согласно необходимым требованиям.

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!