В Тверской области руководители учреждений здравоохранения провели совещание, где обсудили внедрение в работу чек-листов для оценки состояния пациента с подозрением на коронавирус, которая могла бы осуществляться без прямого контакта.
В Тверской области лечить COVID-19 помогут чек-листы
Чек-лист заболевшего COVID-19 – это перечень действий, а именно диагностических и медицинских манипуляций, которые нужно пошагово применить к конкретному пациенту. По сути, это «дорожная карта», подробная инструкция и схема лечения больного. 

Внедрение в работу медиков специальных чек-листов позволит сформировать единый алгоритм принятия решения о госпитализации пациентов, а также установления степени тяжести заболевания.

Предполагается, что чек-лист будет создаваться на основании свыше 20 параметров, по которым специалисты смогут понять клиническую картину, учитывая даже особые факторы риска и наличие хронических заболеваний. При этом взаимодействие с пациентом будет проводиться дистанционно.

Напомним, в Верхневолжье введен строгий масочный режим, а также обязательное соблюдение санитарных норм.

Губернатор Игорь Руденя сообщил, что для эффективной борьбы с инфекцией необходимо продолжать модернизацию системы здравоохранения. За последнюю неделю в медучреждениях региона на треть увеличили количество мест для пациентов с коронавирусом.

Кроме того, в резервном фонде есть около 780 коек, их можно ввести в работу оперативно. Всего в Тверской области создание оперативных штабов борьбы с болезнью позволит увеличить количество мест для пациентов почти до 2370. Будем надеяться, что дополнительные места не понадобятся.

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!