Сегодня 26 июня, 14:00:41
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области COVID-19 за сутки заразился 41 человек. После небольшого прироста заболевших в день ковид колеблется: непонятно, каков будет следующий его выпад. Пока полноценного взлета заражаемости не наблюдается. Но одно можно резюмировать точно: резко сократилось число выздоравливающих. Так, за прошедшие 24 часа излечились от инфекции 69 человек – недавно этот показатель составлял больше 200 жителей региона.
В Тверской области ковид подхватил 41 человек, выздоравливающих меньше
По сравнению с прошлым годом сейчас заражается меньше людей. Ровно год назад, 27 мая, были инфицированы 75 человек, почти в два раза больше. Тогда подъем заболеваемости начался гораздо раньше, сразу после майских праздников. К середине июня 2021 года количество заразившихся вплотную подошло к отметке в сто человек. Сейчас ситуация другая: даже сейчас, уже на исходе последнего весеннего месяца, сложно говорить о росте COVID-19. По крайней мере пока.

Однако теперь обозначилась четкая тенденция к снижению числа выздоравливающих. С 17 мая на протяжении восьми дней в сутки излечивалось более 200 человек. 25 мая поправилось уже 150 жителей региона, на следующий день – 111, и вот сегодня – лишь 69. Показатель почти поравнялся с показателем суточной заражаемости.

Впрочем, как темпы выздоровления резко пошли на убыль, так они могут вновь стать достаточно стремительными, как это произошло совсем недавно: 12 мая окончательно расстался с недугом 61 пациент, а 13-го – 137.

Всего в Тверской области соотношение заболевших COVID-19 и поборовших инфекцию выглядит к 27 мая так: 162 452 человек против 157 660 соответственно. В Твери 55 855 заразившихся за все время пандемии, в Конаковском районе – 12 261, во Ржеве – 8683. Скончались из-за коронавируса 2740 ковидных пациентов. Последние три дня смертельных случаев зафиксировано не было.

В Москве тем временем приближается начало действия так называемой ковидной амнистии, которую объявил глава столицы Сергей Собянин. Ее суть заключается в том, что прекращается взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима самоизоляции. Кроме того, будут компенсированы ранее уплаченные штрафы. На эти цели направят 13,6 млрд рублей, сообщает ТАСС. По словам Сергея Собянина, большинство москвичей и московских предприятий в острый период пандемии добросовестно соблюдали ограничения.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!