В Тверской области количество выздоровевших от COVID-19 достигло 509 человек. По данным оперативного по борьбе с коронавирусом всего в регионе подтверждено 1112 случаев заболевания. Получается, что чуть меньше половины заболевших вылечились.
Карта распространением COVID-19 в Тверской области на 18 мая 2020 года
В режиме изоляции под наблюдением врачей находятся 593 человека. Девять из них поправились за последние сутки. В то же время в регионе подтвердились 27 новых случаев заражения коронавирусом.

Территориальное распространение коронавируса не изменилось. В лидерах по-прежнему Тверь, Кимры и Конаковский район. Рост заболеваемости фиксируется в Лихославльском районе – 75 случаев. В Калининском и Кимрском районах 32 и 30 заболевших, соответственно.

Всего в Тверской области исследовано 45 540 тестов на коронавирус. 566 – за последние сутки. Получается, что положительными оказались 2,47% от общего количества исследованных тестов. Как мы уже сказали, почти половина пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирус вылечились.

На фоне нагнетания обстановки в социальных сетях такая картина выглядит неплохо. В России за сутки выявлено 8926 новых случаев заболевания коронавирусом. Руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова заявила вчера, что рост заболеваемости COVID-19 в нашей стране остановлен, сообщает РИА Новости.

«День ото дня прироста заболевших в Росси практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране. Все регионы добились того, что ситуация стабилизируется. Это результат бережного отношения людей к своему здоровью», – отметила глава ведомства.

Тем не менее, оптимистичные прогнозы – не повод пренебрегать мерами безопасности. В Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности, хотя многие ограничительные меры постепенно отменяются. 

Жителям региона напоминают о рекомендациях Роспотребнадзора по использованию средств индивидуальной защиты – защитных масок и одноразовых перчаток в общественных местах. Особенно важно их использовать в медучреждениях, магазинах и общественном транспорте. Что касается последнего, то, наверное, все, кто им пользуется, заметили насколько вырос пассажиропоток после майских праздников. Количество пассажиров в городских автобусах вернулось к докоронавирусным показателям. 

С одной стороны, это хорошо – люди возвращаются к привычной жизни, ездят на работу и по своим делам. С другой стороны, риск заразиться возрастает, что требует от наших сограждан вести себя более ответственно по отношению к окружающим, а главное к себе.

Авторские статьи

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка
28.05.2020 16:28
101

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка

31 мая День образования подразделений по делам несовершеннолетних. Наш корреспондент накануне праздника встретился с инспектором по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции, Валентиной Медведюк и попросил рассказать о ее нелегкой службе.
Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери
28.05.2020 10:17
121

Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери

Величественный памятник «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине – одна из главных скульптурных композиций о Великой Отечественной и Второй мировой войне. По известности она сравнима разве что со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовёт». В Твери есть копия берлинского памятника.
Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!
26.05.2020 14:16
499

Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!

В Тверской области действует режим повышенной готовности, и хотя ограничительные меры шаг за шагом смягчаются, коронавирус никуда не делся. Весь мир бьется над созданием вакцины. Какая здесь связь с неоязычеством? Оказалось, что самая непосредственная. Об этом мне рассказал иерей Казанской церкви (Власьево) Антоний Русакевич. Но для начала он объяснил, что такое неоязычество и чем оно опасно для новой России.
В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий
21.05.2020 17:26
529

В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий

Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области начало расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего. После незаконного получения денег он может оказаться в тюрьме.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!